バカリャウ/ボリンニョ チーズ/コシンニャデ/ポンデケージョ

群馬県のAzuShop(アズショップ)さんにて購入
手軽にブラジル料理が買える時代になったのですね

  • ボリンニョ バカリャウ(鱈のほぐし身入りコロッケ) 20g×18個 約500円

Salgados Pacific TRADE Congelado Sabores Variados
Bolinho de bacalhau 
”bacalhau(バカリャウ)とは?
塩漬けにして軽く乾燥させた鱈の事でもともとはポルトガル料理です。ブラジルでは高級食材として扱われています。ポテトとの相性が抜群なのでバカリャウ入りコロッケはブラジル料理で定番です。
ボリンニョ(Bolinho)は、
ピンポン玉ようなボール型やラグビーボール型のブラジルのコロッケのことです。ブラジルを代表する軽食 !
生地はじゃがいもベースでモチモチ感があります!生地の中にはバカリャウ(塩漬け干し鱈 タラ)のほぐし身がたっぷり!”とホームページに説明が
名称 惣菜半製品
品名 鱈の身コロッケ
原材料名 小麦粉 加工乳 鱈の身 馬鈴薯 パン粉 マーガリン 玉ねぎ コーンスターチ 食塩 パセリ 食酢、、、着色料(カロチノイド色素 カロテン カラメル パプリカ)、、、、
内容量 360g(20g×18個)
保存方法 -18度C以下で保存
製造者 株)プラネットビジネスさん(静岡県浜松市
中にほぐしたタラ
お正月に食べる棒ダラのようなものがはいっています
外側はジャガイモコロッケ
味がしっかりしているので、ソース無しで食べられます
直径2.5 高さ4.5cmくらい

  • ミニ ボリンニョ チーズ(冷凍) 20g×18個   約500円

Salgados Pacific TRADE Congelado Sabores Variados
Mini Bolinho Queijo 
”生地はじゃがいもベースでモチモチ感があります!生地の中にはゴーダチーズとモッツアレラチーズがたっぷり!パン粉がとても細かいので油を吸う量も少なくダイエット中でも行けますね!”とホームページに説明が
名称 惣菜半製品
品名 ミニ ボリンニョ チーズ入り Mini Bolinho Queijo
原材料名 加工乳 小麦粉 チーズ パン粉 馬鈴薯 食酢、、、着色料(カロチノイド カロテン カラメル コーン ウコン)、、、、
内容量 360g(20g×18個)
保存方法 -18度C以下で保存
製造者 株)プラネットビジネスさん(静岡県浜松市
ジャガイモの中にチーズ
揚げたてだと かむとチーズがのびーる のびーる
じゃがいもでくるまれているので チーズが揚げている途中でなかからしみ出してぱちぱち ということはありません
直径3cmくらい

  • コシンニャデ フランゴ ミニ (冷凍) 20g×18個   約500円

Salgados Pacific TRADE Congelado Sabores Variados
Coxinha de FRANGO Mini
コッシーニャは、涙のしずくのような形をしたブラジルのコロッケ。ブラジルでの軽食と言えばコシーニャ!
ブラジルではパーティ料理に必ずといっていいほど出される 「Coxinha」
モチモチとした生地の中には鶏肉の細かいほぐし身が入っています!家庭によって味は異なります。こちらの商品は見事にブラジルの家庭的なコッシンニャを再現しています。
日本にいながらブラジル本場の味をどうぞ!パン粉がとても細かいので油を吸う量も少なくダイエット中でも行けますね!”とホームページに説明が
名称 惣菜半製品
品名 コシニャ デ フランゴ ミニ Coxinha De Frango
原材料名 加工乳 小麦粉 鶏肉 馬鈴薯 パン粉 マーガリン コーンスターチ 食塩 青ネギ 食用調合油 玉ねぎ 食酢 、、、着色料(カロチノイド カロテン カラメル パプリカ)、、、、
内容量 360g(20g×18個)
保存方法 -18度C以下で保存
製造者 株)プラネットビジネスさん(静岡県浜松市
こちらは タラのかわりにほぐし鶏肉
同じくあじがしっかりしているので、このままでも大丈夫
直径最大3 高さ5cmくらい


Pacific Ki Brand
Pao de queijo Natural Assado
”本場ブラジルのポンデケージョは小麦粉は使いません!ポルトガル語でPao de queijo Paoはパン、queijoはチーズでチーズのパンブラジルではポンジケイジョの専門店があるほど人気です!”とホームページに説明が
品名 生ポンデケージョ(冷凍食品)
原材料名 鶏卵 ナチュラルチーズ 加工乳 食用調合油 食塩 マーガリン 生クリーム 加工澱粉 乳化剤 香料 着色料(カロテン)、、、、
保存方法 -18度C以下で保存
製造者 株)プラネットビジネスさん(静岡県浜松市
いままでたべたボンデケージョの中で1番おいしいかも、、
チーズが多くて きゅいーっと
焼くと倍以上に膨らみます 焼き上がりは 直径5cmくらい