アンジュールさんのふんわりチーズケーキ

プレミアムセレクト ふんわりチーズケーキ 213円(税込み) 222kcal
フロマージュムースに苺ダイスとダンジュをあわせました とかかれています
名称 洋生菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 砂糖 卵白 チーズペースト 苺 卵 乳製品 苺ソース 小麦粉 フラワーペースト ゼラチン 卵黄 マーガリン 粉末レモン果汁 食用乳化油脂 寒天 ソルビット 、、、着色料(紅麹 赤キャベツ カロチノイド)、、
要冷蔵10度以下
販売者 株式会社アンジュールさん(愛知県清須市
蛋白質5g 脂質13.8g 炭水化物20.2g ナトリウム133.4mg
直径9 高さ9cm 中味は4.5cmくらい
アンジュールさんの製品を最近多くみかけるようになりました
上面 泡立ちクリームのような 爽やか系のゼリーみたいな風味もある不思議な味わいのクリーム
その下にところどころ 赤いソース 苺ソースのようです 果肉も少しあり ソースは酸味少なめ 色合い地味目
その下 平らになっている部分 酸味も少しだけある クリームチーズ系のムース
底面 黄色い 下面に焼き目もあるカステラのような生地
クレームダンジュ Crèmet d’Anjou
「ange」天使
フランスのAnjou地方(アンジュ地方)でつくられているデザートなので、クレメ・ダンジュcr〓met d’Anjou
ダンジュをあわせたとは?? クレームダンジュ風味のお菓子をあわせた? でしょうか?
クレームダンジュは
フロマージュブラン+生クリーム+泡立てた卵白をガーゼ等で水切りをしたお菓子だそうですが、、、
日本で フロマージュブランを手に入れるのは難しく、、、
最近代用品で これっぽいケーキが夏頃になるとあちこちでみかけるようになりました

うーん、食べかけは写真が美しくないけれど、、苺の色こんなだし、、これでないと苺や下のスポンジががみえないので、、、