ゴコクさん ロールケーキ専門店 GOKOKU(五穀)
GOKOKU nature sweets
- 北摂純生ロール(ふわふわ生地)
2016年6月 1本1250円(税込み) ハーフ680円
原材料記載無し
要冷蔵10度以下
消費期限 当日中
製造者 株)フードスタンドインターナショナルさん(大阪府吹田市)
箱 20.5x10x9cm 475gくらい 保冷剤2個つき
保冷剤をどけると 390g
ロールケーキ 1本 断面6.5x9 長さ16.5cm 330gくらい 大きさはなまものなのであくまで目安
758㎤で328g 43.3g/100㎤
コヤマ プレミアム 北摂の中で1番生地のきめが粗く 色が黄色い 甘さはそこそこ
生地は1.2周くらいか
生地一番あつみのあるところで1.8cmくらい 表面の焼き目は2mmくらい
生地はプレミアムに比べるとぱさつきます 昔ながらのタイプともいいますが、、
生クリーム量は多いです
生クリームはもったりしたタイプ あまさは ややあり
底面が厚紙にはりつきました
今まで買ったどのロールケーキよりはりつきます(コンビニを除く)
ネットを検索してでてきた原材料 説明(ホームページからではない)
店にはでていなかったので 本当かどうかはわかりませんが、、
”北海道産江別製粉小麦粉×黄金餅玄米粉×北海道産甜菜糖 ふわふわとした玉子をいっぱい使ったスポンジに、北海道産生クリームをたっぷりと巻き上げました。どこか懐かしいロールケーキです。”
原材料記載無し
要冷蔵10度以下
消費期限 当日中
製造者 株)フードスタンドインターナショナルさん(大阪府吹田市)
箱 15.5x10.5x9cm 345gくらい 保冷剤2個つき
保冷剤をどけると 260g
ロールケーキ 1本 断面6x8.5 長さ8.2cm 210〜215gくらい 大きさはなまものなのであくまで目安
328㎤で212g 64.5g/100㎤
コヤマ プレミアム 北摂の中で1番生地のきめが細かく 色が白い 甘さが控えめ
生地は1.2周くらいか
生地一番あつみのあるところで1.2cmくらい 表面の焼き目は2mmくらい
生地はいまはやりのしっとりタイプ
生クリーム量は多いです
生クリームはこってりした 重ためタイプ 甘さはややあり
ケーキを横倒しにしても クリームがお皿に残りにくいのはすごいことです
ネットを検索してでてきた原材料 説明(ホームページからではない)
店にはでていなかったので 本当かどうかはわかりませんが、、
”原材料 生クリーム、卵、砂糖、小麦粉、バター、牛乳、もち玄米、植物油脂(大豆由来)、コーンスターチ
※メインの穀物類、乳製品は全て国産材料を利用しております。
賞味期限 冷凍30日間/解凍後1日
北摂【純生】プレミアムロール
北海道産江別製粉小麦粉×黄金餅玄米粉×北海道産甜菜糖 北海道産の小麦粉に、国産の餅米をブレンドした、しっとりやわらかいスポンジに甘さを抑えた純生クリームをたっぷりと巻き込みました。 ”
と
でていました
- ミニバーム 250円
直径10 内径4 高さ1.9cm 袋ごとで77gくらい
単純計算すると 125.3㎤で 73gくらい
58.2g/100㎤ あくまでめやす
名称 洋菓子
商品名 バームクーヘン
原材料 卵 砂糖 小麦粉 植物油脂 発酵バター マーガリン 水飴 アーモンドプードル 米粉 もち玄米 脱脂粉乳 牛乳 トレハロース ベーキングパウダー 香料、、、着色(カロチン)
内容量 1個
賞味期限 購入時から1週間くらい
常温冷暗所にて保存
製造者 株)フードスタンドインターナショナルさん(大阪府吹田市)
三菱ガス化学さんの脱酸素剤入り
18層くらいですかね、、
まわりにアイシング無し しっかり生地
- 瀬戸内レモンのさわやかチーズタルト 380円
直径7.5 高さ4cm 75gくらい
ドーム型をひっくりかえしたようなの
生地は卵リッチなパンみたいな生地 あまさぐっとひかえめ
中はレモンカスタード 酸味有り レモン皮のすりおろしもはいっていそう バニラビーンズも
これに クリームチーズか?
上面だけきれいなので、 裏漉ししたゆるいカスタードをかぶせてあるのかも
上面スライスレモン ピスタチオを刻んだもの
夏らしいチーズケーキでした
株)フードスタンドインターナショナルさん
たこばやし事業
うまいもんや事業
GOKOKU事業部
などを傘下にもつ会社のようです
株式会社アスラポート・ダイニングさんのホームページに 関連企業?以下のようにでています
2012年(平成24年) 1月「株式会社フードスタンドインターナショナル」設立
2013年(平成25年)12月「株式会社フードスタンドインターナショナル」が事業譲受により、洋菓子製造販売「GOKOKU(ゴコク)」の運営を開始
子会社のフードスタンドインターナショナルがスイーツデザインラボの事業の一部を譲受
譲受されたのは、ロールケーキ「GOKOKU」5店とチーズケーキ「Gフロマージュ」2店の事業。
株式会社スイーツデザインラボさんは
パンケーキ Butter の会社
平成19年7月設立 (2007年)
フード スタンドインターナショナルさんは、
たこやき たこばやしさん(兵庫 和歌山 熊本 タイバンコク)
うまいもんやさん(京都)
GOKOKU事業部
を傘下にもつ会社
2016年6月現在
ホームページにでているGOKOKUさんは
GOKOKU BOUTIQUES
[北摂]
・GOKOKU江坂店
・GOKOKU千里中央店
・GOKOKU池田店
[大阪市内]
・GOKOKU なんばウォーク店
・クロストフルール 大阪駅店
G Fromage BOUTIQUES
・Gフロマージュ 大阪難波駅 タイムズプレイス店