日清食品 THE NOODLE TOKYO Due Italian 特製らぁ麺フロマージュ

日清食品 THE NOODLE TOKYO Due Italian 特製らぁ麺フロマージュ  チーズと鶏油の濃厚スープ 178円+税  100g(麺80g) 469kcal
作っている日清さんは大阪の会社ですが、 まあ、Due Italianさんは、東京のお店なので 東京分類で
名称 即席カップラーメン
原材料 油揚げめん(小麦粉 植物油脂 食塩) スープ(動物油脂(豚 鶏) でん粉 糖類 チキンエキス チーズパウダー ポークエキス 乳等を主要原料とする食品 小麦粉 食塩 植物油脂 玉ねぎ 香味油 魚介調味油) かやく(チーズ加工品 味付鶏肉 人参 ねぎ) 加工でん粉 調味料(アミノ酸等) 、、、カロチノイド色素、、、、
臭いがつよいもののそばや直射日光をさけ常温保存
蓋の上に特製オイル
製造者 日清食品株式会社さん(大阪市淀川区
直径11〜7.5cm 高さ12cmくらい 
蛋白質11.1g 脂質20.8g 炭水化物59.5g ナトリウム2.1g 
麺 かやく 380kcal/ スープ 89kcal
特製オイルは 透明 チーズ味のオイル
うきみにオレンジ色〜黄色のチーズのかたまりのようなものあり、あとは人参と葱
スープは白濁スープ
麺は 普通のカップヌードルのめんといっしょくらいの細さ
あわさると、フォンデュでも、ホワイトシチューでもない
またチーズ鍋のあじわいともちがう ラーメンだしだけどチーズ味 でした
とくに チーズの浮き実と特製オイルが美味しかったです



ミシュランガイド東京2015でビブグルマンを受賞した人気ラーメン店のDue Italian(ドゥエイタリアン)店主の石塚和生氏の監修で一番人気のらぁ麺フロマージュをベースに特製メニューとしてカップ麺化したものだそうです
https://www.nissin.com/jp/news/4779 に以下のようにでていました
商品特徴
1. 麺 歯応えのあるストレート麺。
2. スープ コクのある鶏ガラベースの塩スープに、深い味わいのチェダーチーズと滑らかな口当たりのゴルゴンゾーラチーズを加えた、クリーミーで濃厚な味わいのスープ。
3. 具材 チェダーチーズ、蒸し鶏、ニンジン、ネギ。
4. 別添 香味野菜を利かせた風味豊かな鶏油。

Due Italianさんのホームページは以下 ほんもののフロマージュラーメンの写真がでていました 東京だから、、行きにくいけれど、、
http://www.dueitalian.jp/menu.html