- MEIDI-YA エスニックごはんの具 ガパオ 230円+税 80g 134kcal
別々のところで買ったので 値段が、、
”ガパオを意味する『ホーリーバジル』をたっぷりと使い、ピリッと辛い唐辛子とエスニックの風味がただよう、本場タイの味”とホームページに
名称 味付け鶏肉ひき肉
原材料 鶏肉 ガパオソース(ニンニク 植物油 バジル 赤唐辛子 砂糖 食塩 醤油 その他) 野菜(たまねぎ ピーマン) 牛脂 香辛料、、 カラメル色素、、、
殺菌方法 気密性容器に密封し 加圧加熱殺菌
販売者 明治屋NG08さん(東京都中央区)
蛋白質9g 脂質8.2g 炭水化物6.2g ナトリウム630mg
こちらのほうが、辛いか おなじくらいか
鳥ひき肉 赤ピーマン ほんのりバジルかな、、
こちらのほうが 私のイメージする所のタイ味に近いかも
左がマッサマン 右の緑がガパオ
冷凍揚げ茄子、冷凍ブロッコリー プチトマトでカフェ風2種タイカレー
レンジでチンしてかけるだけ
本場タイのスパイスとハーブが香る 鶏肉使用
容器はプラスチック レトルトでなし、缶詰でなし、
賞味期限は 購入時より1.5年程
名称 カレー
原材料 マッサマンカレーソース(ココナッツミルク ニンニク 砂糖 植物油 香辛料 エシャロット 魚醤 その他) 鶏肉 野菜(ジャガイモ たまねぎ ピーマン) 牛脂 ゼラチン 、、、
殺菌方法 気密性容器に密封し 加圧加熱殺菌
販売者 明治屋NG08さん(東京都中央区)
蛋白質8.1g 脂質7.4g 炭水化物7.9g ナトリウム430mg
8x6.5x4.5cmくらい
500wで20〜30秒
こんな缶詰みたいな プラスチックにアルミの密封容器があるのですね
中はひき肉がいっぱい
ジャガイモらしき0.5cmくらいの白いかけらと 赤ピーマンらしきものあり
基本的にはオレンジ色
ココナッツ というかんじでもないけれど
キーマカレーでもない
やはり、インドではないアジア系 でも、具>>汁タイプのカレー
あたためると辛みも増します
辛さは(塩分、辛さともに)御飯無しでも食べられる程度ではありますが
ホームページを記録
http://www.meidi-ya.co.jp/merchandise/ethnic.html
姉妹品に
ドライカレー
タコスミート