相模屋さんのマスカルポーネのようなナチュラルとうふ

マスカルポーネのようなナチュラルとうふ  181円+税 120g 168kcal
Natural Tofu Mascarpone-taste
お好みでオリーブオイルをかけてスプーンでお召し上がりください
名称 充填豆腐
原材料 豆乳クリーム 食塩 凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム:にがり)
洋冷蔵1〜10度
製造者 相模屋食料株式会社第三工場さん(群馬県前橋市
蛋白質6.1g 脂質14.9g 炭水化物2.5g ナトリウム156mg
大豆だけでつくりました 乳製品は使用しておりません と  Ultra Soy Separation
袋 16x20cm 140gくらい
豆腐 9x6.5x4cm ケースごと125gくらい
ホームページにはいろいろなレシピが、、
とりあえず出してみようと、、
おお、やわらかい、 うまくだせなかった 山部分が下になってしまった、
おお、みるみる自分の重みでつぶれていくではないか、、
非常にやわらかい
裏漉しがしっかりで 食感はクリームのようです
ただ、塩分がありますが、、本当にクリームを足した豆乳かとおもいました。乳製品一切はいっていないのはすごいです
このままでも、美味しい
塩分があるので、スイーツ味ではない、、
オリーブオイルをたらす オイルがクッションになり 塩分マイルド でも、お菓子ではない
苺とあわす 案外酸味と甘味がついかされて あう 少しスイーツになった
バルサミコ酢 あわない
マーマレード あいます スイーツ味
珈琲 ココアパウダー あわないでもない、ただ 塩分があるので、甘味は追加したい スイーツにするなら
醤油 とてもあいます 豆の甘さがきわだち かえってスイーッツっぽくなる
わさび とってもあいます そーはいっても、やはり豆腐だから、、
ということで
やっぱり 豆腐はチーズとあまりかわらないのだな、
豆腐菓子はチーズ菓子の傍流として分類するのはまちがっていなかった、、
と 
あらためて思いました。

2015年7月追記

Natural Tofu Mascarpone-taste
名称 充填豆腐
原材料 豆乳クリーム 果糖ブドウ糖液糖 ココアパウダー オリゴ糖 食塩 凝固剤 香料 カカオ色素
洋冷蔵1〜10度
製造者 相模屋食料株式会社第三工場さん(群馬県前橋市
蛋白質5.8g 脂質12.1g 炭水化物11.4g ナトリウム101mg
大豆だけでつくりました 乳製品は使用しておりません と USS Ultra Soy Separation
袋 16x20cm 140gくらい
豆腐 9x6.5x4cm ケースごと125gくらい
いやー、おいしかった まるで
チョコスムージーか、チョコシェイクみたい
でも、アイスじゃないから溶けないし
カロリーもなぜかプレーンより低い
チョコ味>>豆腐味 ほんのり豆腐味もするようなきもするけれど、
本当に乳製品はいっていないの?って味がします
牛乳アレルギーの人には嬉しい製品かも、、



ホームページを記録
http://sagamiya-kk.co.jp/natural/
姉妹品に
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ チョコレート味
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ カボチャ風味(ハロウィーンの時期限定)



2015年9月追記 新製品というか、姉妹品を見つけたので、、

マスカルポーネのようなナチュラルとうふ  192円+税 豆腐200g ハチミツ5g 179kcal
Natural Tofu Mascarpone-taste
直径7.5〜5cm 高さ10cm 150gくらい
名称 充填豆腐
原材料 豆乳クリーム 食塩 凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム:にがり)はちみつ
洋冷蔵1〜10度
製造者 相模屋食料株式会社第三工場さん(群馬県前橋市
蛋白質6.6g 脂質14g 炭水化物6.5g ナトリウム0.5g
濃い豆腐
絹ごしより やわらかいかも
クリーミー
ちょっと塩分がある 
うんなるほど ハチミツともあいますね
和のスイーツですね