旬風 一期一会 syumpooさんの匠のチーズスフレ

品川 エキナカにて購入
チーズタルトはなかったです

旬風 一期一会 syumpoo

  • 匠のチーズスフレ TAKUMINO CHEESE SOUFFLE  972円

下に黄色の紙箱 そのなかにプラスチックケース 17x12x8cm 360gくらい
ケーキ 11.5x9x7cm 230gくらい
原材料 クリーム 鶏卵 チーズ 乳等を主要原料とする食品 砂糖 マーガリン 小麦粉 レモン果汁 食塩 糊料、、、カロチン色素
10℃以下で保存
販売者 株式会社ありあけAさん(横浜市中区)
購入時より2日ほどの日持ち

おお、反射していて綺麗にとれていない食べかけの時に撮り直し

白〜黄色い生地 柔らかくジューシー
中は白い生クリーム
生クリームは堂島ロールの中のクリームのような甘さひかえめ、上質生クリーム
生地が特徴
これは、ジューシーなスフレチーズケーキ(焼きめなし)
うすく焼いているけれど、、 本来のスポンジケーキではないので、
ちょっとわれめが、、
良く見ると下面一直線 その上に横Dのようなドーム
よって、直角に折れ曲がった部分に負担がきていてちょっとひびが、、
継ぎ目は真下
生地は完全な一重 重なり無し
生地はふわっと くしゅっと水分含有量多く 酸味少しあり
たしかに、よそではみないロールケーキですね


ホームページを記録
http://www.syumpoo.com
匠のチーズスフレ
見た目はロールケーキ。ひとくち食べれば驚きのふわしゅわ食感!!見た目はロールケーキ。ひとくち食べれば驚きのふわしゅわ食感!!
一瞬で消えてしまう新食感を是非お試し下さいませ。軽やかな味わいは暑い夏にもぴったりなスイーツでございます。
とでていました



前に好きだったチーズタルトがなくなったので、親会社がかわったからでは、と勘ぐり
調べてみる



旬風 さんは、現在は株式会社ありあけさんの傘下のブランド
平成26年3月 株式会社ありあけが株式会社エフ・エフ・エスを吸収合併”とありあけさんのホームページに
”株式会社プレシア(株式会社エフ・エフ・エス)2007年(株)ありあけ、(有)有明製菓を吸収合併”とホームページにでています、、どっちがどっち
Wikipediaによるとありあけさんが、株式会社プレシアからの支援を受けたようにかかれていました。
Hana SYUMPOOの会社概要では”設立 平成6年11月社名 株式会社エフ・エフ・エス”となっているので、
まあ、どっちがどっちともいえるのでしょうね、、