業務スーパーさんのトルテローニ

トルテローニ(ポルチーニ&デュフロマージュ)248円+税 250g 要冷凍
Tortelloni Porchini mucshrooms & Due Formage  sempre buoni

リコッタチーズ & エメンタールチーズ
名称 冷凍パスタ
原材料 デュラム小麦のセモリナ チーズ(リコッタチーズ エメンタールチーズ) 卵 ポテトフレーク 植物油脂 ホエイパウダー 食塩 乾燥ポルチーニ茸 調味料(黒胡椒 ポルチーニ茸エキス) ニンニク
原材料配合割合 チーズ22.4% 乾燥ポルチーニ茸0.7%(仕込み時)
原産国 イタリア
輸入者 神戸物産さん(兵庫県加古郡
沸騰したお湯に凍ったままいれ5分
ゆでたら ふくらんだのでおどろきました
1袋で2〜3人分はあるとおもいます
トルテリーニTortelliniともいうそうです(イタリア語では「お菓子のような小さく平たい餅状のもの」の意味とWikipediaに 英語版ではトルテリーニのほうが、同じ形状ながら大きめとかかれていました)
乾燥時は
中をつめて 端を飴の包み紙みたいにまきあげ 両端をあわせたような形をしていたようにおもうのですが、
Wikipediaには、”正方形の生地で詰め物を包み、三角形になるように二つに折り、両端を合わせて指輪状にして留める。詰め物は挽肉やリコッタチーズであることが多い。”とでています
ゆでると
丸く太陽のような形にみえます
ゆでると 直径4cm 中の具が入っているところが2.5cmくらい
ラビオリは2枚のパスタでとじていて、
トルテローニ トルテリーニは1枚でとじているようです
中は細かい粉チーズ きのこで黒い粉状のものが、それだとおもいます
中の具に味がついているので、そのままでもたべられますが、
ソースがあっても良いです
手抜きでクラムチャウダーの缶詰をやや濃いめにしてソースにしました。