森永さんのベイククリーミーチーズ

季節限定 ベイククリーミーチーズ  BAKE creamy CHEESE 195円 10粒入り  3.8g/22kcal/1粒
箱 14.5x8.5x2cm
1粒 2.5x2x1cmくらい
名称 準チョコレート
原材料 植物油脂 砂糖 デキストリン 乳糖 全粉乳 ココアバター ホエイパウダー チーズパウダー 濃縮ホエイ エリスリトール トレハロース 、、、ベニバナ黄色素、、、パプリカ色素
保存 直射日光をさけ26℃以下で
製造者 森永製菓株式会社18さん(東京都港区)
蛋白質0.22g 脂質1.5g 炭水化物2g ナトリウム7.8mg
上面一部にのみやきめがついています
色はほんのりきいろ 焼き目は茶色
上下面はなんとなく焼き目がついていて手にくっつきませんが
側面は柔らかく 部分的に指に白いものがくっつく部分有り
なかはやわらかくクリーミー おさえたらつぶれそうな繊細なチョコ
くちにいれるとほろほろと溶け出す味わい食感はレアチーズケーキ 酸味はないけれどレモン風味 甘さもちょうどいい具合
油脂的ともいいましょうが ホワイトチョコというよりチーズケーキといってもいのでは?
これは、、
コマーシャルで自慢するだけのことはありますね
常温保存可能チーズケーキに分類することにします
私の独断で決めますこれは、チョコではなく チーズケーキです

スプーンでぐしゃっとしてみました
一部スプーンの先についています

ホームページを記録
http://www.morinaga.co.jp/bake/special2/
Mr.BAKEの第四弾。
さくっととろける繊細な焼きチョコの食感とチーズケーキのような濃厚な味わい。
10粒入りの濃厚チーズショコラ。黒のパッケージに金色の商品ネームと白いクリーミーチーズがエレガントなパッケージとなっている。
とでています


以下は雑学  
調べると
過去のBAKEは以下のようです
BAKE ショコラ ぱりっととろける焼きチョコ  Mr.BAKE ブランド篇
BAKE cookie Mr.BAKEの第二弾。Mr.BAKE クッキーショコラ編
BAKE ショコラ ぱりっととろける焼きチョコ Mr.BAKEの第三弾 Mr.BAKE ショコラ・荒野編 焼きチョコだぜー!
Mr.BAKEの第四弾 Mr.BAKE クリーミーチーズ・命名


純チョコレートについてWikipediaにはこうかかれています
チョコレート  チョコレート生地そのものか、チョコレート生地が60%以上のチョコレート加工品。
準チョコレート 準チョコレート生地そのものか、準チョコレート生地が60%以上の準チョコレート加工品。
純チョコレート生地 カカオ分35%以上・ココアバター18%以上。糖分(蔗糖に限る)55%以下・レシチン0.5%以下
準チョコレート生地 カカオ分15%以上・ココアバター3%以上。脂肪分18%以上で、水分3%以下であること。