伊藤ハムさんのピザサンド 抹茶あずきクリームチーズソース

抹茶あずきクリームチーズソース って、
普通にある食材なんでしょうか、私はチーズ系好きですが、さすがに抹茶あずきクリームチーズソース???!!
って、印象だったのですが、、
もう普通の食材なんでしょうかね、、

袋 11x24cm  105gくらい
中身 17x7.5cm 90gくらい 
蛋白質5.9g 脂質4.2g 炭水化物39.4g ナトリウム310mg
低温長時間熟成でふっくら生地と袋に
原材料 ピザクラスト 抹茶入りクリームチーズソース つぶあん 加工澱粉 糊料 乳化剤 ベーキングパウダー 、、、着色料(クチナシ カロチン色素 )、、、
三菱ガス化学 脱酸素剤エージレス入り
10℃以下保存  電子レンジかオーブントースター加熱 
厚紙にのっている
ピザ生地というよりは、ピタパンに近い生地
それに、緑色のクリームがはさまっています
見本写真よりかいくぶんくすんだ緑色 抹茶の緑色は遮光でないとすぐダメになるようです
ピザ生地はあたためないとぼそぼそしてあまり美味しくない
クリームは生でもたべられるけれど、あまじょっぱい印象
クリームの中にきざんだ小豆がはいっています
味はそのまま まっちゃ小豆+クリームチーズ 甘くて 抹茶の隠し味のか、塩味ほんのり
トースターであたためる
とたんにとっても美味になる生地
クリームはとけます
生のままでは えー、クリーム こんだけしかないんですか、、ケチ、、って、おもっていましたが、
加熱でとけるのでしっかり、ひろがりますし、とろっとするので、あまりいれると逆にこぼれて食べにくくなります
ああ、このあいだは生地が台の厚紙にくっついていましたが、今回はそんなことはありませんでした。
クリームは加熱で甘さがつよくなり、塩味を隠し味レベルまでおさえこみました
やはり、袋にかいてあるように、加熱して食べるように調整された製品です
おやつピザですね
たべてみれば、それなりに、合うのですが、、ちょっと意外でした。


以前の類似品の記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130525
伊藤ハムさんのピザサンド クリームチーズソース