チョコミント蒸しケーキリニューアル  レモンシャーベットケーキ

大好きなチョコミント蒸しケーキが今年もかえってきました
めったにみつけられないのですが、、
以前の記録は
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130706

  • パスコさんの チョコミント蒸しケーキ(冷やして新食感 チョコミントアイスクリームをイメージしてつくりました  と書かれています)

夏季限定 129円 289kcal
袋 14x17 95gくらい
ケーキ 直径9 高さ4cmくらい
製造 敷島製パン株式会社さん
原材料 卵 小麦粉 砂糖 加工油脂 チョコレート 牛乳 洋酒 もち粉 でんぷん ソルビトール グリセリン グリシン 乳化剤 加工澱粉 、、、、着色料(クチナシ 紅花黄カロチン) 、、、
蛋白質5.6g 脂質9.4g 炭水化物45.4g ナトリウム109mg
味は前回記載したのでパス


隣りで見つけたもの

  • パスコさんの レモンシャーベットケーキ(冷やして新食感 レモンシャーベットをイメージしてつくりました  と書かれています)

夏季限定 129円 354kcal
袋 14.5x17 110gくらい
ケーキ 直径10.5 高さ3cmくらい
製造 敷島製パン株式会社さん
原材料 卵 小麦粉 砂糖 レモンクリーム レモンゼリー 水飴 加工油脂 ソルビトール 乳化剤 着色料(クチナシ 紅花黄 アナトー ターメリック色素 ) 、、、
蛋白質6.3g 脂質12.3g 炭水化物54.5g ナトリウム103mg
説明には ケーキ レモンジャム レモンクリームと
スポンジ生地(甘め)には、黄色い丸がいくつか クリーム側に焼きめがあります
間に常温保存可能クリーム シャリシャリ感があります 砂糖でだしているのでしょうか?
このシャリシャリ感がレモンシャーベットなんですね
甘く ちょっとだけ酸味有り
よくみると ところどころ黄色く透明なジャム状の者有り これがレモンジャムなのでしょうね