山崎製パンさんのクロワッサンベーグル チーズ

ローソン 実りベーカリー クロワッサンベーグル チーズ 140円 325kcal
姉妹品にシュガー 130円
”もっちり食感が特徴のベーグル生地に、甘めのマーガリンとダイスチーズ (チェダー・ゴーダ・サムソーの3種)を折り込み、リング状に焼き上げました。クロワッサン×ベーグルのサクもちの新食感です!”とホームページに書かれていました
NYのベーグル専門店The Bagel Storeで、クレーグル(Cragel CRAGELS)という、ベーグル+クロワッサンという商品があるそうで それがモデルという噂も、、
http://www.thebrooklynbagelstore.com に写真あり、 あ、豆腐スプレッドなんてゆーのが、ベーグルのメニューに、、やっぱ、豆腐はアメリカでもチーズ扱い)
最近のヤマザキパンさんのネーミング力は素晴らしい!!


原材料 小麦粉 マーガリン プロセスチーズ(ナチュラルチーズ(チェダー サムソー ゴーダ))発酵種 糖類 植物油脂 食塩 麦芽粉末 パン酵母 卵 発酵風味料 酵母粉末 乳化剤、、、カロテノイド色素 、、
製造者 山崎製パン株式会社さん
蛋白質9.6g 脂質14.3g 炭水化物39.5g ナトリウム575mg
クロワッサンドーナツや クロワッサンプレッツェルが500kccalくらいしていたことをおもえば、はるかに、チョイスしやすいカロリー 有り難い
袋 16x19cm 80gくらい
直径13cm 内径4cm 高さ2.5cmくらい
うーん、カロリーしぼった分だけクロワッサンらしさは半減していますが、、
層状生地 間にダイスチーズ
あまさ少なめ お食事パン 裏面の焦げたチーズがおいしい
でも、こんなパン デニッシュチーズパンとして、昔からあったような気がするんですけれど、、、
関連を調べて、NYでは、パンに豆腐をのせるんだ、、など知識が得られてずいぶんと楽しめはしましたが、、

ホームページを記録 
http://bakery.lawson.jp/minori/regular140715_02.html