チェスコさんのシェル・イン

タルタルTARTARE 「シェル・インShell in(個包装タイプ)」100g 20gx5個  48kcal/1個
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 クリーム ミルクミネラル 食塩 香料 安定剤 pH調整剤 ビタミンD
原産国 フランス 
輸入者 株式会社ブレスブルー蛇ポンさん
販売者 チェスコ株式会社さん
蛋白質1g 脂質4.5g 炭水化物0.7g ナトリウム93mg カルシウム120mg  /1個
袋 14x11cmくらい
1個 直径5 高さ1.5cmくらい
密封風にパックされた白いチーズ
味 硬さは普通のクリームチーズ

なるほど、この20gにカルシウム120mgね
牛乳200ccで約200mgのカルシウム
日本人は総じてカルシウム不足なので 1日600mgくらいはカルシウム とったほうがいいですが、
2002年の世界保健機関 (WHO) の報告書カルシウム・パラドックス
ヨーロッパではみな平均で1日1000mgちかくも摂取しているそーで 一体全体どーして、、とおもっていましたが、(1日に牛乳1L飲めません)
チーズがやはり関係ありそうですね
600mgくらいまでは パラドクス 関係ないのでは、と考えますので日本人はとったほうがいいとおもいます



ホームページを記録
http://tartare.jp/products/shellin.html
姉妹品にストロベリー風味あり


ああ、こんなに小さなクリームチーズは気軽に買えるのですが、、
どこか、チーズ専門店で
kiri のチーズの ナチュラルチーズタイプ 小分けにして売ってくれる所はないのでしょうか
今までにも とおりかかるたんびにみているけれど
どっこも、置いている所はない


富澤商店さんにうっているのは知っているんです キリ クリームチーズ 1kgブロックタイプ
でも、一般家庭でどうやって、1kgもたべられるっていうのでしょう
無理
値段的には数千円だから根性だせば買えないでもないですが、食材を捨てる 腐らせるのはぜったい嫌
冷凍もね 場所とるし、、
ポーションタイプのkiriは プロセスチーズタイプばかり、、
で、
プロセスチーズでない kiri クリームチーズ ナチュラルチーズの味はそんなに違うものなのでしょうか??