イオンさんのプレミアムセレクト エクレア 冷たいバーニャカウダー添え

  • LA BETTOLA X IEON プレミアムセレクト エクレア 冷たいバーニャカウダー添え 298円 (50円引きで購入)

18x12cm 105gくらい
LA BETTOLAって、、
LA BETTOLA da Ochiai ラ・ベットラ・ダ・オチアイって、落合さんのお店でしょうか
PREMIUM Select プレミアムセレクトで検索してもでてこないのですが 他にもコラボで栗の製品もあるようです
軽いシュー生地に甘いカスタードクリームをつけて召し上がれ サクッと軽いシュー生地 甘いカスタードクリームと黒胡椒 と絵が
名称 洋生菓子
エクレア 7個 153kcal
タンパク質3.3g 脂質11.3g 炭水化物8.9g ナトリウム56.3mg
鶏卵 マーガリン 小麦粉 牛乳 砂糖 バター 食塩 糊料、、、カロチノイド、、
9x2.5x2cm 7本 中味無し
冷たいバーニャカウダー 177kcal
タンパク質3.6g 脂質10.7g 炭水化物16.5g ナトリウム70.1mg
乳等を主要原料とする食品 牛乳 香辛料(黒胡椒) 還元水飴 バニラシード 糊料 グリシン、、、、カロチノイド、、
直径8.5 高さ4cm 70gくらい(そのうちケース10g)
製造者 株式会社 ドンレミーさん(東京都) 
ほんのりレモンの風味もある(酸っぱくはない)やわらかめ 甘めのカスタードクリーム
上にあらびき胡椒
中に何もはいっていない細い エクレアをつけてたべるそうです
ピエモンテ語で「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」を意味するとWikipediaにでていました
本当にオリジナルなお菓子 遊び心、、柔軟な発想から、、なんでしょうね 
もちろん ニンニク アンチョビ風味は無かったです。
エクレアがかさばる割にはカスタードがあまさひかえめで 
(しかも、値下げ品を買うからパリッと感がうしなわれてますし、、自分で選んだことではありますが、、)
エクレアもぼそぼそしてパンチがなかったので
京都のチョコ専門店Dari Kさんの生チョコクリーム 
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20140512記載分
をつけてたべました こちらのほうがあうとおもいます エクレアには、、

  • プルーンシフォン 豆乳ホイップ PREMIUM Select プレミアムセレクト  204円  216kcal

タンパク質3.4g 脂質8.8g 炭水化物30.8g ナトリウム87mg
プルーンを練り込んで油脂の使用をおさえました。豆乳ホイップを加えた優しいスイーツです とかかれています
PRUNES FROM CALFORNIAの文字入り 
名称 生洋菓子
原材料 乳等を主要原料とする食品 豆乳加工品(植物油脂 水飴 大豆粉) 鶏卵 砂糖 小麦粉 プルーンピューレ 乳化油脂 ドライプルーン 粉糖 食塩 、、カロチン色素
直径8 高さ8cmくらい
上面に シフォンをくりぬいた部分がふたのように
上から粉砂糖
ちょっと水分含有量のある甘めのしっかり生地シフォン
上面に生クリーム(生クリーム味>豆乳味のもったり系クリーム)
プルーンの角切り(ジューシーで美味)
生クリームの下 カスタードクリーム風の茶色いクリーム ほんのりプルーン味
カップのなかは ふわっとシフォンケーキ やや甘め