神戸スウィーツさんのダブル・フロマージュ 

KOBE SWEETS マスカルポーネクリームチーズのダブルのおいしさ  ダブル・フロマージュ 178円  カロリー記載無し
ケースごと 8.5X8.5 高さ6.5cm 100gくらい
ケーキ 6X6 高さ4cm 90gくらい
原材料 チーズ 卵 砂糖 乳等を主要原料とする食品 加工油脂 小麦粉 乳製品 乳脂肪 デキストリン ゼラチン コーンスターチ アーモンド粉 乳蛋白 洋酒 食塩 レモン果汁 、、、カロチン色素
要冷蔵
製造者 サンローゼさん 神戸市
四角い 切れ目の無い ケーキより数センチ上まで巻いた透明カバーが ひっくりかえしてもケーキがこわれないポイントです
上面黄色いスポンジクラム
ひっくりかえしてもとれない程度につけられています
基本3層
上面真っ白 やわらかい ティラミスっぽい(つまりマスカルポーネチーズ)洋酒風味の 甘さをややひかえた もっちりムース
薄めの2つ目の層 上にくらべるとかなりしっかりした層 クリームチーズをちょっとやわらかくしたくらいのかたさ
クリームチーズ風味なれど、それほど濃厚味でもない
1番下 黄色いやや甘め卵味のスポンジケーキ 上面に焼き色