神戸屋さんのチーズケーキ

数少ないフレッシュベーカリー神戸屋 西日本さんでのイートインができる
サンドッグイン緑地公園駅店さん
20年ぐらい前 ここ、神戸屋レストランだったようなおぼろげな記憶があるのですが、、
今は基本的にパンやさん でもイートインができて
牛ほほ肉のシチューが1品だけできて、その他は クロワッサンにアイスクリームか生クリームをはさんだもの アップルパイ カツサンド系のものが少々たべられるようです
席は2人テーブル9 1人がけが12人分程 

コク濃チーズケーキについては、以前にかいたのでパス

8.5x8.5x3cmくらい
デニッシュ生地
ラズベリー4つ(多分冷凍を解凍したもの) 上から粉砂糖
甘酸っぱい赤いジャム
1番下クリームチーズ あまさひかえめ
これまた、デニッシュ生地ながら、パイ生地だったら完全にチーズケーキだとおもいます

農林水産大臣賞3回受賞 京都もりた園宇治抹茶使用だそうです
直径8 高さ3cmくらい
デニッシュ生地中央にぽっかり穴があいていて、そこにまっちゃの詰め物
上面は抹茶カスタード モンブラン風に
下面は アーモンドクリーム抹茶風的な モロモロとしたクリーム〜生地下の方にあずき
パンというより抹茶ケーキといっていいようなパンでした。
とても春らしいお菓子 

  • ホットコーヒー 294円

紙コップだったのは残念だったけれど フォークは本物
なにより、これだけ食べて 1000円しない所が良いです


コク濃チーズケーキについては 過去のブログ
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20131209


今回のパンどれもおいしかったのですが、ホームページにはのっていませんでした  
http://www.breads-studio.com