数少ないフレッシュベーカリー神戸屋 西日本さんでのイートインができる
サンドッグイン緑地公園駅店さん
20年ぐらい前 ここ、神戸屋レストランだったようなおぼろげな記憶があるのですが、、
今は基本的にパンやさん でもイートインができて
牛ほほ肉のシチューが1品だけできて、その他は クロワッサンにアイスクリームか生クリームをはさんだもの アップルパイ カツサンド系のものが少々たべられるようです
席は2人テーブル9 1人がけが12人分程
コク濃チーズケーキについては、以前にかいたのでパス
8.5x8.5x3cmくらい
デニッシュ生地
ラズベリー4つ(多分冷凍を解凍したもの) 上から粉砂糖
甘酸っぱい赤いジャム
1番下クリームチーズ あまさひかえめ
これまた、デニッシュ生地ながら、パイ生地だったら完全にチーズケーキだとおもいます
- 石臼挽き宇治抹茶 294円
農林水産大臣賞3回受賞 京都もりた園宇治抹茶使用だそうです
直径8 高さ3cmくらい
デニッシュ生地中央にぽっかり穴があいていて、そこにまっちゃの詰め物
上面は抹茶カスタード モンブラン風に
下面は アーモンドクリーム抹茶風的な モロモロとしたクリーム〜生地下の方にあずき
パンというより抹茶ケーキといっていいようなパンでした。
とても春らしいお菓子
- ホットコーヒー 294円
紙コップだったのは残念だったけれど フォークは本物
なにより、これだけ食べて 1000円しない所が良いです
コク濃チーズケーキについては 過去のブログ
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20131209
今回のパンどれもおいしかったのですが、ホームページにはのっていませんでした
http://www.breads-studio.com