ニッポンハムさんの4種のチーズとレモンのスイートパイ

Sucre et Sucre 4種チーズとレモンのスイートパイ 188円  100g/2個   190kcal/1個
シュクレシュクレシリーズ 北海道産生クリーム使用 トースターで3分
袋 19x22cm  150gくらい
原材料 小麦粉 ショートニング 牛乳 ナチュラルチーズ 砂糖 植物油 レモン果汁 全卵液 レモンピール砂糖漬け はちみつ 麦芽エキス 食塩 生クリーム 脱脂粉乳 乳たん白 イースト 寒天 ラム酒 卵白末、、、クチナシ色素、、、10℃以下で保存
製造者 日本ハム株式会社さん
以前に 焼きたてチーズパイ という製品がでており それとかなり類似しています
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20110914
15x6x2.5cm 実際は11〜9.5cmの四角形の対角ををおりたたんだものです
中央に黄色いクリーム
生地は 甘味添加はなさそうです、 パイ生地で層のふくらみはそこそこ
チーズ 甘さ≦チーズの塩分味のカスタード風クリーム このため 甘いパンでもなく お惣菜パンでもなく、、といった印象をうけました
もちろんパイ類はいつでも焼きたてがおいしいです。

姉妹品もありました

  • Sucre et Sucre 角切りりんごとシナモンのスイートパイ 188円  100g/2個   167kcal/1個 

シュクレシュクレシリーズ
原材料 小麦粉 アップルプレザーブ(りんご 砂糖) ショートニング りんごパルプ 砂糖 全卵液 麦芽エキス 食塩 レモン果汁 イースト 香辛料、、、、、クチナシ色素、、、、
同じパイ生地
中はマクドナルドのアップルパイの中にへいっているような 小さな角切りリンゴもはいったブリザーブドスタイルのジャム風でした


ホームページを記録
http://www.nipponham.co.jp/products/processed_foods/bread_pizza/11418/
クリーム・モッツァレラ・ゴーダ・パルメザンの4種類のナチュラルチーズに、レモンのさわやかな風味をきかせました。
とでていました