銀のあんさんのクロワッサンたいやき

最近は クロワッサンプレッツェルやら クロワッサンドーナツやら、、
でも、クロワッサンたいやきは日本だけでしょうね
以前からちょっと興味を持っていたのですが、、購入してみました

  • クロワッサンたい焼 200円

”特製生地で自家製餡を包み、銀のあん専用のたい焼器で香ばしく焼き上げたオリジナルたい焼です。24 層に仕上げたクロワッサン生地を、鉄板の両面から高温で一気に焼き上げることで、独特の“サクッ”とした食感が生まれます。”とホームページに
15x10.5x1〜1.5cm  115gくらい 
片面だけザラメが付いていてつやつや
中は粒あん
ザラメ部分がかりかりしてておいしい
鯛の魚の部分より外側にもあんこが入っている部分もありました
ですが、一般的に 鯛の外側はパリッぱりのクロワッサンというより クロワッサンラスクみたいです
最近 クロワッサン生地をスティック状にして 上からシュガー シナモン等をふった製品をみかけますが、
それと似た味わいがあるとおもいました。

  • 花梨糖たいやき 黒たい200円 とレシートにでていました

”香ばしくカリッとした“かりんとう皮”が新しい。”とホームページに
14x7.5x2〜2.5cm  115gくらい
黒い色 こちらは形しっかり
中はこしあん 黒砂糖の味わい有り
皮はかりんとうの用にカリカリしているわけでなのですが、1部皮が分厚くなった部分がありそこはあきらかにかりんとう
作っている過程をみたかったですね
しっぽの端は あんこがすくなくなっていましたが、ここはとくにかりんとう味ではありませんでした


ホームページを記録
http://www.ginnoan.com/contents/menu/tanpin/croissant2013.html