宝塚牛乳さんの白いチーズケーキ

宝塚南口 サンドイッチのルマンさんの右隣に5月からオープンされていたそうです
全く知りませんでした
看板もほとんどでていません
駐車場もないので、あまりおおきな看板もだしにくて、、とお店の方はおはなしされていましたが、、
近くにタイムズ駐車場もありますし、オアシスかサンビオラ専門店でいくらか買えば駐車料金無料になりますから、買い物ついでに、、
惜しむらくは表に料金 販売物がかかれていないこと、、
今日はメニューを覚え忘れましたが、そのうちまたみてきましょう
中は4人がけが2つ カウンターが5人分くらいでしょうか?
ルマンのサンドイッチ持ち込んでたべられる(混んでいないときだけでしょうが)とでていました
ぷりん、 ボトル牛乳等もテイクアウトできるようです。
小林のお店は遠すぎるので ここは、交通の便もよいところでオープンは嬉しいです。
小林のお店にいったときの2012年1月ブログ


  • ソフトクリーム 390円

イートインのみ
ワッフルコーンか硝子カップタイプを選べます
今日は硝子カップ
北海道にでも行った気分です

  • 白いチーズケーキ  380円 Takarazuka Milk White Cheese Cake

原材料 クリームチーズ 生クリーム ヨーグルト 牛乳 卵 砂糖 ゼラチン レモン 
購入日を含め 日持ち4日でした。
直径5.5 高さ7.5cm  瓶ごとで220gくらい(瓶は150gくらいでした)
ほんのり黄色
均一 ねっとり 濃厚タイプ
酸味少しあり、あまさもそこそこ
台をつけて成型もできそうなほどのかたさですが、、この瓶入りがまたいいですね、

また行く予定にしています。


9月追記
プリンは2種類有りました
前回書いたの以外に

  • たからづか牛乳の白プリン

大きさ 値段はたからづか牛乳のプリンと一緒
原材料 牛乳 砂糖 ゼラチン 生クリーム
普通のプリンに比べ 色が真っ白(卵がはいっていないからでしょう)
底にカラメル無し
やや甘めの牛乳ぷりん〜ゼリー (うーん、ゼリーではないけれど、、ゼラチンで固める牛乳ゼリー)
チーズケーキもみな同じサイズの瓶なので
4個はいる贈答用の箱が用意されていました。



ホームページを記録
http://www.takagyu.jp/
食べログを記録
http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280303/28038089/

情報誌 ウィズ宝塚9月号にでていました
転記します ただ、これまた、2013年時点での価格でしょうが、、、
(今 乳牛農家は非常に苦しい立場にあると、コミック銀の匙にもでていましたから、、)
ソフトクリーム(ワッフルor カップ)390円
バナナミルクや抹茶ミルク (R 530円 S 380円)
プレーンヨーグルト ざらめヨーグルト (L 330円 S 180円)
プリン 280円

だそうです