S&Bさんの ダッカルビ丼

韓GOHAN ダッカルビ丼  228円 150g 135kcal
箱 16.5x13x2cm 
ダッカルビとは 鶏肉と野菜などをコチジャンソースで炒める鉄板料理 と説明が
原材料 野菜 果実(キャベツ 人参 さつまいも りんご にんにく) 鶏肉 ラージャン 砂糖 コーン油 コチュジャン 食塩 白ごま 魚醤 香辛料 ローストガーリック 、、着色料(カラメル 唐辛子色素)、、、
これは、カレーのレトルトといっしょで 袋にはいっていて 温めるだけなので、とても簡単です
カレーのレトルトと一緒で お肉や野菜は少なめなので そこは自力で、、、
鶏肉をプラスしました
辛すぎず ほんのり甘味も有り サイコロ状の野菜も少々入っています
緑をアレンジした方がきれい、 箱では葱を また、青梗菜をゆでてそえてもきれいです
本当に韓国料理は辛いから野菜摂取量がふえて ありがたい調理法です
調味料もいろいろそろえるのもたいへんなので こうやってレトルトでパックしていただけると手軽です。


ホームページを記録
http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products.php?CGLCODE=01500&CGMCODE=00200&CGSCODE=00100
他に 韓GOHANシリーズはいろいろあるようなので、記録を、、
プルコギ丼(韓国式すき焼き・プルコギが簡単にできるプルコギ丼です。本場韓国の味を再現、牛肉、春雨、玉ねぎなど具もたくさんです。)
ジャジャン丼(韓国の国民食と言われるジャジャンが簡単に作れるジャンジャン丼です。ソースに肉と野菜の旨みが溶け込みくせになる美味しさです。)
カムジャジョンミックス(じゃがいもチヂミの粉)  これは、前に作りました