シーキューブさんの焼きティラミス リニューアル

焼きティラミス 4個で660円 箱入り

以前の回のはむかしのブログ
原材料 砂糖 マーガリン(食用精製加工油脂 食用植物油脂 乳等を主要原料とする食品 食塩)白こしあんインゲンマメ、砂糖、、) チーズ 卵 還元水飴 小麦粉 バター ショコラパウダー ミルクパウダー コーヒー ココア 、、、、着色瘻(アナトー カラメル)、、、
おお、ずいぶん配合がかわったのですね、
箱 19x9x4.5cmくらい かばんのようでかわいい 
あけるとこんな言葉が、、
TIRAMISUCOTTO
シーキューブ自慢の「ティラミス」を、どんなときも食べやすいお菓子に。その想いから「焼きティラミス」は生まれました。北海道マスカルポーネを使用したスポンジにほろ苦いコーヒーの味わいをしみこませて 高温からじっくりと、オーブンの温度を細かく調整し しっとりふんわり理想の食感になるよう、丁寧に火を入れています。” と箱にかかれています
ケーキは 6.5X4X2.5cmくらい 
三菱ガス化学エージレス入り 1ヶ月くらいの日持ち
透明プラスチックジャバラ入り
中央にへそ そこから濃いコーヒーをいれてある
上面ほんのりやきいろと ココアパウダー
生地はしっとりタイプ 甘味も強め
あまーい生地にほろ苦コーヒーがよくあいます


ホームページを記録
http://www.hc-c.jp/c3/item/145.html

”北海道マスカルポーネを使用。シーキューブの「ティラミス」と同じ、ミルキーな北海道マスカルポーネを使用しています。ほろ苦いコーヒーをしみこませて。心地よいほろ苦さと香りが広がるコーヒーをスポンジに注入。上にはココアをふりかけました。、、、”とホームページに