バッファローウイングホットソース

業務スーパーさんにて購入(探しまわったが 百貨店でもなかなか売っていない)

Forrelli Biffalo Wing Hot Sauce
原産国 アメリ
輸入者 神戸物産
原材料 カイエンペッパーペースト 醸造酢 マーガリン 食塩 増粘剤 保存料 着色料(カラメル カロチン) 香辛料抽出物

バッファローウイングとは ウィキペディア
鶏肉の手羽を素揚げにし、辛味の強いソースをまぶしたアメリカの料理である。
とでています
バッファロー 牛肉? とおもいましたが、、鶏肉で
ニューヨーク州バッファロー発祥だから、そう言う名前なんだとか、、というと アメリカ料理か、、
とても、メキシコチックな味だとおもうのですが、NYなので、アメリカ北の方の料理です
]

手羽先 手羽元にほとんどひとボトルかけ、2日冷蔵庫で
220度のオーブンでそのまま焼く 油とタレで煮込みみたいになったので、
鶏肉だけ引き上げ また230度程で10分 かなり皮がばりっとしました
冷めたので、シートをひいて、トースターで3分温めたのが最高
皮が完全にばりっとして 揚げたみたい ずいぶんと肉から脂がでていました シートをひいていなければ、大変なことに、、
タバスコ的な辛さをもつ メキシコ風 鶏の手羽
これぞ、バッファローウイングの味です
片付けは大変ですが、食べにいくよりは ずいぶんと安くできました。



神戸物産のホームページに
http://www.kobebussan.co.jp/item/detail.php?go_id=2773
鶏肉の手羽を素揚げにし、辛みの強いソースをからめた とかいていますが、、
カロリーを落とすには からめておいて オーブンで焼くと別の方が どこかにかいていたので そっちでやってみました。


あとからなにげなしに(さがしていない時に)鶏肉コーナーで ダイショーさんもバッファローチキンソースだしていることを知る
百貨店にはないのに、普通のスーパーになにげなくおいてあるから、、どこをさがしていいのかむずかしいところです
そちらのほうのホームページも記録
http://www.daisho.co.jp/item/detail/i/110208/