神戸屋レストランさんのパン

2016ベーカリーワールドカップ国内最終選考があり、神戸屋グループより5名が出場されるそうで それの応援キャンペーンだそうです
2013年1月ブログ
1994年ベーカリーワールドカップ受賞者 古川明理が創り上げたスコーン
をかいていますが、
http://www.kobeyarestaurant.co.jp/new_products/new_products_sell_B.html
によると
古川さん以外にも 神戸屋さんからは
1994年 古川明理氏 河上洋一氏
1999年 中山透氏
2008年 山崎彰徳氏
2012年 畑仲尉夫氏 長田有起氏 が日本代表メンバー

今回買ったパンでは
ラズベリー&ベルギーチョコのスコーン  山崎氏作
キャラメル風味の胡桃とレーズンのブリオッシュ  古川氏作
がはいっています
2016年度候補には女性もはいっています
是非 入賞していただきたいです


11x8x4cm  75gくらい
1月ブログのスコーンに似ていたので こういった砂糖をふりかけるのが、神戸屋レストランさん風なのかと、、、
上面にザラメ砂糖 チョコ ラズベリーの層
あまり、ぼろぼろこぼれるタイプの生地ではないパンに近いスコーン
上5分の1くらいが 酸味 甘味ともにつよめ

  • キャラメル風味の胡桃とレーズンのブリオッシュ2分の1 399円

11.5x8.5x8cm  250gくらい
上からクッキー生地をかけたようなパン
中は 胡桃とレーズンがいっぱい
もった印象も 重たいパンだな、、と、、
ナッツフルーツ部分にキャラメルがからんでいます
甘いパンでした

  • カマンベールチーズ&ベーコンパイ  273円

12x9x2.5cm  80gくらい
パイの中に 皮付きカマンベールのおおきなピースがはいっています
細切りのベーコン たまねぎいり
甘くない お食事パンです
表面の色つやが美しい
パイのふくらみはまずまず

  • ボンデケージョ6個入り 420円

6個で155gくらい 1個は 直径6 高さ4cmくらい
原材料 ミックス粉(澱粉 小麦粉 植物油脂 その他) ナチュラルチーズ 食用植物油脂 乳化剤 
黄色い もっちりしています
チーズあじもしっかりでています