焦がしチーズせん
ホームページがあって、焦がしチーズせんと、焦がしポテトせんがあることを知りました
ソフトせんべい生地にチーズペーストを仲間でしっかりしみこませた とホームページにはかいていました。
袋には ソフトなおせんべいに チーズクリームをのせ、こんがりとやきあげました と書いています
13.5x18.5cm くらい33g 173kcal
原材料 うるち米 植物油脂 チーズパウダー 乳糖 ホエイパウダー デキストリン 砂糖 食塩 粉末醤油 調味料、、、着色料(カロテノイド)、甘味料(スクラロース)
1枚は 6x3.5x0.5cm
表面はオレンジ色で 生地もちーずかもしれませんが、まず舌に直接当たる表面にチーズ粉があるので、その味が先にきます
食感はうすべったいカールみたい
せんべいなのか 揚げ菓子なのか、、サクサクしていますが、やわらかめですね