ロッテさんの極上比率 ベイクドチーズケーキ 4種のチーズ

名前にセンスがあります
おもわず買ってしまいます
最近 コンビニのお菓子がどんどん小型化してきて、
ポテトチップスも驚く程小袋に カップラーメンも小型化がめだちます
極上比率は チョコ 苺 チーズと3種あって
それぞれ 常温保存で半年くらいは日持ちして 150Kcal くらいと、手軽で買いやすいです

チーズ分30%
クリームチーズ ゴーダチーズ チェダーチーズ カマンベールチーズ
原材料 ナチュラルチーズ(クリームチーズ) 水飴 小麦粉 ショートニング 乳糖 脱脂粉乳 植物油脂 砂糖 ココアバター 全卵 タンパク質濃縮ホエイパウダー チーズパウダー(ゴーダチーズ チェダーチーズ カマンベールチーズ)全粉乳 クリームパウダー 濃縮レモン果汁、、、
袋 11.5x8cm
中身 直径6.8〜6 高さ1.3cm
袋をあけたところから、チーズの良い香り
やわらかしっとりタイプ クッキーというよりはパウンドケーキに近い
表面きれいな焼き色
酸味ちょっとだけ
チーズ味はそれなりに、
ちょっと長期保存タイプ特有の味わいはあるけれど、、

  • 極上比率 生ショコラブッセカカオ 4種のチーズ 105円にて購入 158kcal 30g

面白い形
フワフワココアスポンジ マカロンみたいな形 中にチョコクリーム洋酒風味
それに、チョコの額縁をつけたようなお菓子
チョコは上面はきれいな模様が、、
中のとろとろチョコクリーム
額縁の板チョコのようにしっかりしたチョコ
2つの味わいがたのしめました
洋酒風味でなかなか美味しかったです
どうしても、チーズケーキには厳しい評価をしてしまうこのごろ、、
いや ホームページでもチョコが表に出ている所をみると、チョコ味が1番の自信作なのかも、、
原材料 砂糖 カカオマス 植物油脂 全粉乳 全卵 小麦粉 生クリーム 乳糖 ココアバター 水飴 洋酒 脱脂粉乳 ココアバター 乾燥卵白 バター 加糖練乳 食塩 卵黄油 無糖練乳 、、、

裏には模様無し

ちなみに、極上比率というネーミングは
プレミアムとか スーパー メガ とろける などよりは工夫があって
アイキャッチングでよかったとおもいますが
きっとどんな製品でも コスト 材料 日持ち 保冷の有無 季節柄等のしばりのなかで
絶対この比率という試行錯誤の結果 つくられているはずですから、、、
要は このしばり の問題ですよね。


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http://www.lotte.co.jp/products/brand/gokujo/