阪神百貨店 イタリア市場

2012年10月の阪神百貨店 イタリア市場によってみました

  • 岡本 カヴァルチョ・ヴェルデさんの

カンパーニャ州>ウサギのイスキア風(1/6羽) 735円 イスキア島の有名なお祭り郷土料理、骨つき兎肉を蒸し焼きで
バジリカータ州>ルカーニア風チーズトルタ(1カット) 368円3種のチーズトルテは残難ながら完売。
イスキア島といえば、ナポリ湾に浮かぶ島だそうです
6分の1カットね、、、上にドライトマトのようなものがのっていました
ちょっとどけて 写真を取り直し、、けっこうオイリーです
味は 鶏肉に近かったです 肝の部分が貴重だそうですが、内蔵部分ついていたのは、腎臓か?
ま、あまり想像しないことにします。
味はちょっとたんぱくなお肉 塩分で オイリーな汁で煮込まれている印象です
スペインで食べた兎肉は真っ黒で オイリーでした。
めったに 日本で食べられない料理を 食べる機会をいただきました。 
トルテが完売 かえすがえすくやしいものの、、
阪急岡本にあるお店で テイクアウトもやっているようなので また見にいかねば、、


パネッレ(ヒヨコ豆のコロッケ)500円 4ピース
シチリアパレルモの名物だそうです ひよこ豆の粉から作られているそうな
他のネットでも こういった四角い姿ででています
油であげているようで、表面はかりっと うすいものの 中は ふわっとしっとり しています
うえから 粗挽き胡椒
中東では 豆のコロッケはよくみかけますが、イタリアにもあるのですね。
大きさは1枚3x5cmくらい めずらしいけれど、1皿500円なので、一皿しかチャレンジできませんでした。



阪神百貨店 イタリア市場ホームページを記録
http://www.hanshin-dept.jp/dept/s_italy_country.html

岡本 カヴァルチョ・ヴェルデ さんホームページを記録
http://www.cavalluccioverde.com/index.php?data=./data/l1/&WebSiteID=3b9e3919c61d68445441ce669c58eb28

中之島 ラ・クッカーニャさんホームページを記録
http://www.cuccagna.jp/index.html