メーシーズのチーズケーキファクトリー

アメリカ サンフランシスコ メーシーズという百貨店があり、その1番上にあるレストランです
日本にもチーズケーキファクトリーという会社が以前ありましたが 関係ないようです

Maycy's Cheesecake Factory
エレベータで、一番上の7階にいきましたが、escalator to cheesecake factory
とかいていましたね、もう1階上がります

ぎゃー ものすごい人です
おぼんの回転寿しのまちあいよりこんでいる印象です
アメリカの食べログにめっちゃまったと書いています
つれは ここでたべてもいいよと いってくれましたが、
アメリカのチーズケーキは食べきれないことを学習したので 写真だけで満足することにしました
巨大でほとんどがチョコレートでこってりとデコレートされています
チーズケーキはチョコでコーディネートは定番なのでしょうか

1階にメニューだけありました
チーズケーキだけで22種はあります いや、次のページにもう12種そのうち半分以上はチーズケーキ
オリジナルほか
ゴディバチーズケーキ
ホワイトチョコレートラズベリーチーズケーキ
チョコレートキャラメルマカダミアナッツチーズケーキ
ティラミスチーズケーキ
チョコレート tuxedo クリームチーズケーキ、、、、


Westfield San Francisco Centre
駅前の ウエストフィールド サンフランシスコセンターにいきました
ショッピングモールのようなところです
地下にケーキ屋 食べ物屋 スーパー等が有ります
ここのケーキ屋さんの写真をとりました
先ほどのチーズケーキファクトリーよりは いくぶん小ぶりだとおもいます

ラーメン屋さんと 日本料理とかかれた 鉄板焼き屋さんがありました

スーパー併設ののケーキ屋さんです 普通に保冷のショーウィンドーがあります



スーパー内 パッキングされたケーキ類です
一切れが巨大なのはいっしょ
冷蔵庫のないホテルだったので、買ったのはパンプキンケーキ

グラム単位だったのでほりかえして1番小さいのを購入 
0.33lbとかかれているので、 0.33ポンド 0.33x0.45x1000=148gくらい これで、2.47ドルです
大きさは パックは16x16x9cm ケーキは8x8.5x5cm
原材料は 植物油 砂糖 卵 パンプキン 粉(wheat flour mailied barley flour naiacin iron thiamine mononitrate riboflavin) ベーキングパウダー シナモン クリームチーズ バニラ バター 砂糖  
みかけはキャロットケーキといっしょ
上にのっているクリームは甘酸っぱい これがクリームチーズか でも、この酸味はどこから?
パンプキンケーキはシナモンが利いていて パンプキン味はそれほどでもなく キャロットケーキととっても似ていました



ここに、ビアードパパがありました
チョコがこってりかかったシュークリーム以外はシュークリームはなく、
あちらごのみのこってり系のけーきばかりおいていましたが、あのおじさんのイラストは日本のビアードパパ


これは北のフィッシャーマンズワーフ地域
パンに入れたクラムチャウダーで有名な
boudin sourdough bakery&cafe のお菓子の写真