チェスコさんのやわらかいフレッシュチーズ

チェスコさんは50年以上つづくチーズの会社のようです
ホームページを見ると 魅力的なチーズ製品がいっぱい、、
創立は横浜 そこから、大阪 東京へと支社はたくさんあるようですが、、
製造は フロマージェアソシエジャポンさん(協同乳業株式会社と仏・ボングラン社との合弁会社)のようで、その会社が長野県なので、そこに分類

  • タルタル ガーリック&ハーブ  328円にて購入(ネットでは348円とでている) 80g

”フランスのチーズ市場でトップブランドの一つである「タルタル」のフレッシュチーズにガーリック風味を加えました。パンや野菜スティックに付けて、白・ロゼワインやビールともよく合います。タイプ : フレッシュ 原産国 : 日本 乳種 : 牛” とホームページに
ケースにはこうかいています
TARTAE Ail&Herbes フランスの製法でつくられた  と
原材料 ナチュラルチーズ クリーム タンパク質 濃縮ホエーパウダー ガーリック 食塩  パセリ ペッパー 安定剤 香料
1ヶ月以上の日持ち
あけるとかなり強いガーリックの香り
パセリがみえています
下の製品に比べぬりにくいです けっこうもろもろしていて
もちろんクリームチーズそのままにくらべれば、だんちがいにパンに塗りやすいですが
味はととのっていて、そのままでも、また、野菜ディップにでもお肉にものせられるでしょうし、(ガーリックチーズソーズのように)
御飯にのっけても、リゾットになりそうな
ついかいようによって、いくらでも変化しそうなチーズでした

  • フロマージュラクレム パイナップル 258円にて購入(ネットでは278円とでている) 65g

”「フロマージュラクレム」とはフランス語で「クリームチーズ」という意味です。さっぱりとした甘さのパイナップル味のカップ入りクリームチーズ。朝食にお子様のおやつにティータイムに手軽に楽しめます。タイプ : フレッシュ  原産国 : 日本 乳種 : 牛” とホームページに
ケースにはこうかいています
FROMAGE A LA CREME パイナップル味のクリームチーズ と
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 パイナップル 食塩 安定剤 酸味料 香料 紅花色素 pH調整剤 ゲル化剤 
2ヶ月以上の日持ち
あまく クリーミー パイナップル味 色は白いです
クリームーでぬりやすく、
そのままで、パイナップルチーズケーキです
酸味あり おいしいですね
コンビニチーズケーキに分類したいくらいです

乳種 : 牛 ほか ホームページ内容はほぼ一緒 
FROMAGE A LA CREME ストロベリー味のクリームチーズ と
原材料 ナチュラルチーズ 砂糖 苺 食塩 安定剤 酸味料 香料 紅麹色素 pH調整剤 ゲル化剤 
2ヶ月以上の日持ち
うえのと同じくクリーミーで甘く グラハムクラッカーにのせれば、そのままチーズケーキ 

”フランスと同じ製法で軽やかな食感と口どけのよいフレッシュチーズに仕上げました。相性の良いドライトマトとバジル、イタリア産のオリーブオイルを加えました。(塩分相当量:1.0g)
タイプ : フレッシュ 原産国 : 日本 乳種 : 牛” とホームページに
ケースにはこうかいています
TARTAE Dried tomato&Basil イタリア産オリーブオイル使用  と
原材料 ナチュラルチーズ クリーム タンパク質 濃縮ホエーパウダー トマト 食塩  香辛料 赤ピーマン オリーブ油 安定剤 香辛料抽出物 
2ヶ月以上の日持ち
なるほど ワインにあいそうですね、
甘味無し ちょっとベージュ色 バジルの緑 トマトの赤がみえています
こくがあって、 野菜のディップや パスタにうえからかけてもよさそうです


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