新札幌乳業 北海道 小林牧場物語 手作りカマンブルーチーズ 缶タイプ 840円
130g 319kcal/100g
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
箱 10.3x10.3x4cm 缶 直径10 高さ3.5 チーズ 直径8.5 高さ2.7cmくらい
表面は カマンベールチーズ
中はブルーチーズの青いカビがみえています
味もほんのりブルーチーズ でも、そんなに塩分きつめではなく、マイルドなカマンベールにほんのりブルーチーズ風味 といった印象です
缶入りで 3ヶ月以上保存がきくようです
”外側は白カビ、中は美しい大理石模様の青カビ。ふたつのカビがかもし出す独特のハーモニーは絶品。サラダのトッピングや、甘いフルーツといっしょにクラッカーやパンにのせるのもおすすめです。”とホームページに
ホームページを記録
http://www.shinsapporo-milk.co.jp/product/page02.html