M416神戸苦楽園さんのチーズの樹

苦楽園ハイジの向いにパンやさんが ひきよせられてはいりました
1きん600円の食パン 同じくらいの値段のデニッシュ食パン 衝動買いするには たかいですね
奥の方に チーズの樹 2サイズ 大きい方が1460円? 小さい方が1260円? 今日は小が1050円にさがっていました
それを購入


検索しても周防町のチーズの樹しかでてきませんね 姉妹店でしょうか?
きょうもらったチラシにも みやもとシェフのお名前も 心斎橋のお店のことも、一切書かれていません
箱の形態もちがいますし、、TGC東京ガールズコレクション?? 宮本雅巳プロデュース?? それも一切書かれていません
書かれているのは M416神戸苦楽園 
カードには M416  BREAD & DANISH
販売者は OMカンパニー  ということだけ

チラシには3つの食べ方がかかれています
冷凍のまま シャーベット状のレアチーズクリームと冷たいバウムクーヘン
冷蔵で クリームチーズと バウムクーヘン
レンジで10秒チンして チーズをフォンデュ状にして暖かいバームクーヘンで
だそうです

華やかな紙袋(正確にはビニール袋ですが) 箱ですね
箱は 20X10X9.5cm 430g
バームクーヘンは 直径7 長さ15cm 内径3.5cm 380gくらい
なるほど、3種のたべかたはそれぞれ、違う味わいがあって なかなか楽しいです
バームクーヘンは あたためると なかなかおいしいものですね
チーズクリームは レア的 酸味ほんのり 爽やか系の クリームチーズ系 でも、生クリームリッチ だから、冷凍でも温めでも対応可能
温めると 酸味とカスタード風味が増します バームクーヘンは 暖かい方が甘味がましてやわらかくなりおいしいですし

原材料 
バーム 全卵 砂糖 小麦粉 デンプン 植物油脂 アーモンド チーズフレーバー 洋酒 脱脂粉乳 寒天、、
クリーム 牛乳 生クリーム クリームチーズ 卵黄 砂糖 植物油脂 ゼラチン Ph調整剤 乳化剤 増粘多糖類 カロチン色素 香料

ちょっとおもしろい チーズケーキでした