コペンハーゲンさん

昨日のつづきです 
欧風焼きたてパンの店 コペンハーゲン
kobonhavn BOULANGERIE DE POIRE
北畠のコペンハーゲンさんのパンは ポワール本店さんや、その横のジェラートのお店にもあります
ポワールさんのきのうの3軒はどこも、商品名がしっかりレシートにでるので、うれしいです

  • クグロフ 800円 直径13.5〜9.5 内径3.5 高さ9cm 245gくらい

原材料 小麦粉 卵 マーガリン 砂糖 レーズン オレンジ 杏 蜂蜜 脱脂粉乳 イースト、、、
フランス アルザス地方のお菓子 マリーアントワネットの好物ともいわれているお菓子
上から粉砂糖 案外杏が多い 杏は1.5x0.5cmとおおきなかけらも 果物の酸味がおいしい

  • スコーン 260円 3種入り 1個は直径6 高さ2.5cmくらい 3個で105gくらい

オレンジ クランベリー 
全粒粉のスコーン全粒粉のが1番ほろほろと崩れるタイプ 後の果実入りはちょっとこねていて、少しパンのようなタイプ

表面の固いパン 焼かないと皮に弾力性があって、噛みにくい
チーズ味強め オリーブのみじんぎり とおもわれる深緑のかけらあり
よくみてみないと チーズやオリーブの部分は気づかないかも

  • ビア・ブロート2分のⅠ 140円

13.5x9.5x9cm 245gくらい
米粉が上面にあるパン パン生地はちょっと茶色いけれど それほどくせはなく 外側もやややわらかいパン

  • クロワッサン 120円

16x7x5cm 45gくらい

  • クイニーアマン 120円

直径7.5 高さ2.5 45gくらい
渦状にまかれたほとんどパイ生地のようなぱりぱり生地
上面だけ甘くなっています カリカリでおいしい

  • ふんわりオニオン 60円

直径7 高さ4cm 45gくらい
やわらかいパン
フライドオニオン入り
下のは断面 クイニーアマン リュスティック・フロマージュ・オ・ゾリーブ ふんわりオニオン



ここでは ラスクは大きな単位(10袋づつでしかうっていませんでした)
クグロフは昨日の2軒ではみかけませんでした
1月でしたが、予約販売なのでしょう 3軒ともガレット・デ・ロワはみあたりませんでした