スパッカアルバートさんのクッキークリームチーズケーキ

たまに、三越伊勢丹に行きます
そこの地下で購入 本来は イタリア料理屋さんでしょうか?ぐるなび 食べログ には 地中海小皿料理とかかれていますが、、イタリアも地中海ですわね、、
スパッカアルバートさん    spacca alberta 北新地 と箱にはかかれています
今回のフェアにあった 季節限定品 ホールのみの販売
普段は お惣菜屋さん とはいわないですね、、イタリア料理のテイクアウト専門店が 地下にあります
今売り出し中は、ピロシキのようなパン ピザみたいなのから、チョコ入りの甘いものまで、、
パンツェロッティ というのだそうな、、 南イタリアの揚げパンだそうですが、、
たべてみると、やっぱり ピロシキ?いや、それにしては、生地がもう少し もちっとしていますね
ピザを折り畳んだようなカルツォーネよりは ピロシキにちかいとはおもいますが、、
レンジで30秒 切らずにあたためます きると、なかみがとろとろとけてきます
今回買ったのは
トマト:マルゲリータ(バジルと) モッツァレラ 200円(税別) 75gくらい  10.5x5.5x5cmくらい
ミート:ポロネーゼと モッツァレラ 270円      85gくらい  10.5x5.5x5cmくらい
モチモチ生地に ピザの具をはさんだようなパンでした

クッキークリームチーズケーキ 1260円(税込み)
直径12cm 高さ3.5cm 420gくらい
説明には サクサクなのに濃厚 エダムチーズなどおいしい秘密がもりだくさん と、、
原材料 卵 小麦粉 牛乳 砂糖 バター 生クリーム チーズ ココアパウダー 粉末珈琲 ショートニング コーンスターチ チョコチップ レモン ベーキングパウダー

タルトは茶色 ココア 珈琲味
カウベル立田屋さんのタルトににていますが、ここまで、ココア味が濃厚ではありません それにタルト生地がもう少し分厚いです
上面のくだいたクッキーが特徴的 サクサク甘さひかえめクッキーを もう、焦げるぎりぎりのところまで やきこんだものを くだいて のせています
下の方は粒がこまかく うえのほうはかなり粗い クッキー砕きピース
本体は白色 ところどろ 大変小さな チョコチップがはいっています
中央に近い部分は イタリアのリコッターチーズのような味
酸味少なく ミルクリッチ 側面になると エダム&クリームチーズの味に変化するようにおもうのですが、、、
このリコッタが イタリア的で 
イタリア菓子のおみせでも、このような、チーズケーキにであったことはありません
季節限定は さびしいですね 定番だといいのに

三越伊勢丹 大阪店で12月16〜31日限定品のようです