シェラトン都ホテル大阪さんのパン

昨日書いた シェラトン都ホテル大阪内 カフェ&グルメショップ カフェベルさんでかいました
ケーキ 焼き菓子 パン チョコ キッシュなど種類が多く 奥は喫茶です

直径9 高さ5cm 65gくらい
中の空洞に 角切りチーズ 上面穴があいていて そこから中央が見えます
上面表面に焼けてカリカリのチーズ パプリカの赤い粉がふられています
ハードなフランスパンの中に 角切りチーズ というパン
写真の左下 8時の方向 そこからとけいまわりに

11x8x5cm 80gくらい
上面粉砂糖
層のふくらみがすごいです
チョコは案外少なく 下の方にちょっと それと平行して下面に カスタードのような層もあり

  • ワインパン 100円

直径7.5 高さ5cm 55gくらい
ワイン色の生地のフランスパン
中に葡萄 ナッツなどがはいっています

  • プレーンスコーン 150円

7x8x5cm 85gくらい
中央で割りやすくしています
本来 イギリスの上流階級の食べるスコーンは この割れ目にそって 上下にわり そこから、一口大にして、たべるそうですので
本来はこういう形がいいのでしょうね、
成型がきっちりしているわりには しっかりぼろぼろくずれる本来のスコーンらしいきじで 技術の高さがうかがえます
あまり甘味添加されていないスコーンでした

  • ブリレ ヘーゼルナッツクリーム 200円

13x9x2cm 55gくらい
2つの渦があわさって、眼鏡のような形になっています
渦の中央にピスタチオ
表面は つやのある 透明のナパージュがかかっています
渦の茶色い部分が ヘーゼるナッツクリームをねりこんだパンの層になっています
あまい お菓子パンでした

  • パン・ド・カンパーニュ 420円

16x12x7.5cm 460gくらい
原材料 小麦粉 ライ麦粉 塩 モルトエキス
6時間以上発酵させた天然酵母パン とかかれていた記憶が
どっしりした酸味の少しある 味わい深いパンでした
切ってから冷凍しても あまり、くっつかないことからも水分含有量はそれほど高くはないです