パステルさんのチーズプリン

pastelさんは、全国展開の プリンが得意なお店
新しいプリンがでました

フランス産最高級のフレッシュチーズ“ブリアサバラン”カナダ・ケベック州産の100%純正メイプルシロップ
コンクール ゼネラル アグリコール”で、2007年から3年連続金賞を受賞のバニラの中でも最高級品と言われるタヒチバニラ 那須御養卵 乳脂肪分45%の高品質の生クリームを使用 とのこと、、
おおすごい 材料のオンパレードですね
原材料 クリーム(乳製品 卵黄 砂糖 ナチュラルチーズ 牛乳 バニラビーンズ 香料

上面に 生クリームの層(ほとんど甘味添加無し)
その下 パステルさん得意のとろとろプリン
ほんのりチーズ?  酸味無し あまみそこそこ 濃いミルク味、カスタードクリーム風味 下にバニラビーンズがたまっています
もったいなくて、、けっきょく メープシロップは メープルシロップで別にたべました
いろいろミックスだったので ブリアサバラン がどこにかくれているのか、味わい分けは 、、よくわかりませんでしたが、、

  • なめらかパンプキンプリン 331円 120g

かぼちゃ ラム酒 シナモン 入りと ホームページに
直径7〜4.5高さ7.5cm中 中身は4.5cmくらい カップごとで140gくらい
これは、おいしい、、ハロウィーンの頃は カボチャのパイか プリンを買う習慣ですが、またこれをかいましょう
昔のブログモロゾフさんのカボチャプリンもかいていますが、これも、おいしいですね
パステルさん特有の ちょっととろとろ系 でいて、カボチャの含有量もそれなりにで、やはり、シナモン味がおいしいです
キャラメルもついていて、ほろ苦の本格的なキャラメルでした
原材料 乳等を主要原料とする食品 パンプキンペースト 卵黄 砂糖 カラメルソース 洋酒 シナモンパウダー、、

  • なめらかほうじ茶プリン 321円 120g

これは、ホームページにのっていなかったですね
直径7〜4.5高さ7.5cm中 中身は4.5cmくらい 135gくらい
ほうじ茶でいて ぷりん 不思議ですが ミルク紅茶があるのだから、マリアージュは当然ですね
ほうじ茶がひじょうにきいていて パステルさん特有の ちょっととろとろ系 さっきとおなじカラメルシロップがついていました
原材料 牛乳 卵 砂糖 カラメルソース ほうじ茶


ああ、このカップ 燃えるゴミにだすの いやだな、、ゴミを増やすのは 、、とおもっていたら、回収してくださるのですね、、
でしたら、プラスチックスプーンも いるかどうか、きいてほしかった、、
あれは、いつもすてています サーティーワンアイスクリームなどでは 気づいたら断るようにはしていましたが、、ケーキのプリンに プラスチックスプーンをつけるのは 悪しき習慣ですね
神戸市などでは、 それ専用のゴミ専用ビニール袋をかわなきゃいけないので、つけてもらったものは、有料で処理するパターンもあるのですから、
スーパーのレジ袋のときのように、、婉曲に おつけしてもよろしいでしょうか、、って、聞いてくださる方が親切だとおもいます 企業さんだって、あれ、おかねだして作っているのでしょう?

”使用済みの容器は店頭にて回収し、リサイクルします 2008年6月より、パステルでは、使用済ココットなど陶器の器の回収・再利用を始めました。”ホームページより

ホームページを記録
http://pastel-pudding.com/tabid/231/Default.aspx