ホテルセンチュリー静岡さんは、駅南のホテル 駅北のホテルアソシアさんが、昔は1番格が上だったようですが 地元の人のはなしによると バイキングなどはホテルセンチュリー静岡さんんほうが豪華だとか、、
一階 ラフールさんにて テイクアウト
どうも、テイクアウトするお客が少ないらしく めずらしい箱、、、結構てまどってはったし、、
- ライムのマスカルポーネ400円
直径6.5 高さ6cm 80gくらい
店頭でグリオットチェリー入りと書かれていました 上のチーズ部分の中央と タルトの中央にはいっていました
銀色の三角の紙 表面は酸味のある透明なナパージュ ライムの皮入り
ドームはクリームチーズ〜マスカルポーネ? 酸味ややあり、甘さぐぐっとおさえた白いチーズムース
タルトの境にホワイトチョコ
タルトはかたいタルト生地の中にアーモンドプードルでしっかり敷きつめられています(中にチェリー入り)
流行にとらわれない、独自性の出たいいケーキですね、
- オペラ 400円
9x4x2.5cmくらい 65gくらい
伝統のケーキ オペラ
ここでは、底面までチョコがあったのがめずらしい
チョコ バタークリーム 珈琲風味のスポンジ の層状 スポンジはどことなく洋酒の風味
上面に金ぱく
- エクレア ピスタチオ 250円
14x4x4.5cmくらい 80gくらい
上面の緑のクリームがまわりにくっつく、、べたべたしたクリームです
ここの部分がとても甘く 間のカスタードはそれほど甘くありませんでした
カスタードも緑色 酸味無し どことなく、ピスタチオ風味