ニッポンハムさんの石窯工房4種のチーズ

冷凍でない4種のチーズピザ

  • 石窯工房4種のチーズ サクッと薄いローマ風 358円

袋は30x32cm 280gくらい  本体 直径23cmくらい 240gくらい
トマトソースがないところが特徴ですね
4種のチーズはよくあるように、まぜまぜ、、いつもおもうのですが、わけ分けして 味わい分けられたらいいのに、とおもいます
たしかに、端までうすく、カリッとタイプ もう少しチーズがのっていてもいいかな、、ともおもいますが、、
そうすると、焼いている時にとけて、あちこちよごれますし、、難しいところですね
生地もなかなかで手軽で、おいしいピザだとおもいました

"商品の特長:4種のチーズ(モッツァレラ、パルメザン、クリーム、ゴーダ)を使用したチーズのおいしさを楽しむピザです。サクッとクリスピーな食感とチーズのハーモニーが新しい!おいしさの秘密:別添スパイス(黒こしょう)をお好みでピザに振りかけていただくと、チーズの風味がよりいっそう引き立ちます。"とホームページに
ホームページによると 諫早プラント製造のほうが、カロリーが高く 100gあたり、338kcal 袋にも338とかいているので、これは、諫早プラント製造のほうってことですね
ホームページを記録
http://www.nipponham.co.jp/products/bread_pizza/4cheese/index.html



2016年12月追記
久しぶりにかってみました
ちょっとリニューアルされていたので記録

  • 石窯工房4種のチーズ サクッと薄いローマ風 258円+税  185g 588kcal

石臼挽き粉ブレンド
サクッと薄いローマ風
小麦粉中10%石臼挽き粉を配合
濃厚ナチュラルチーズ オリジナルブレンド
袋は30x32cmくらい 
名称 ピザ
原材料 小麦粉 ナチュラルチー なたね油 牛乳 パーム油 食塩 砂糖 ぶどう糖 イース 脱脂粉乳、、、、
【スパイス】黒こしょう
10℃以下で保存してください。
製造者 日本ハム株式会社さん(大阪市北区
蛋白質20.1g 脂質27.2g 炭水化物65.4g ナトリウム814mg カルシウム296mg/1枚
白いクリームチーズ?の部分と
シュレッダータイプのチーズのミックス
トマトソースなしタイプ
かなりあらいタイプの あらびき胡椒がついています これがとってもあいます


ホームページを記録
http://www.nipponham.co.jp/products/processed_foods/bread_pizza/2604/
4種類のチーズ(ゴーダ、モッツァレラ、クリーム、パルメザン)を使用したチーズのおいしさを楽しむピザです。
アルミホイルを敷かずに焼くとパリッと仕上がります。
※小麦粉中10%石臼挽き粉を配合