宝塚花のみち2番館2階のあたらしくできた、レストラン
ホームページには11時からとかかれていますが、実際にいったところでは、11時半から営業でした
4月29日に新しいシェフがこられたとか この記録はゴールデンウィークのものなので、新しいシェフさん?
http://henri.asia/
昼は1050円と、1800円のコース
1800円のコースをたのみました 葡萄酒とお店にかかれているだけあって、グラスワインもたくさんあり(600円前後)これがまた、素敵なワイングラスに入ってくる、、、高そうなワイングラス
1050円との違いは 前菜 デザート 飲み物がついているかどうか のみものだけなら、200円プラス
- オードブルはモッツァレラのフルーツサラダとスパニッシュオムレツ
スパニッシュオムレツは ベーコン 黒のオリーブのみ入りの本格派 横に添えられたソースはアンチョビ ニンニク それと、、なにがはいっているのでしょう、、、
サラダはミックスフルーツ缶に少々プラス モッツァレラを切り バルサミコソースをかけ
- フランスパンが非常に美味しかったです 添えられているのはフランス風に 無塩バター
- ジャガイモの冷製スープ 食器の形がきれい 上に浮いているのはオリーブオイル
- メインは4種からチョイス 気まぐれピザ(黒オリーブオイルたっぷりの薄型ピザ)をチョイスするとパンはなし
その他 今日は 鶏肉赤ワイン煮 牛すね肉トマトソース 本日のお魚のグリル からチョイスです
写真は 鳥赤ワイン煮(じっくりにこまれていました) 添えられたサラダは人参サラダ
- デザート ミルクレープ
- 珈琲 上面にしっかり茶色い泡の層ができている本格的珈琲
1800円のコースで1時間ちょい 1050円のコースで40〜50分くらいで でてきました。
追記
2010年10月 前をとおったら、閉店していました