東京駅のチーズケーキその2

ecute tokyo内のお店
オーガニック ベジタブル スイーツ パティスリー ポタジエさん patisserie potager
ホームページには トマトのチーズケーキやら 枝豆のチーズケーキがでていますが、お店では チーズケーキ類はこれ1点のみ
http://www.potager.co.jp/user_data/shop.php

野菜のケーキ屋さんは 関西では09年4月27日に書いたやさい畑のケーキ屋 アゼリアさんや 09年9月11日に書いた ヤオヤキッチンさん 808 kitchenがありますね。

長さ8.5 高さ4cmくらい 85gくらい
表面の黄色いのはおそらくルバーブの裏ごしジャム?それとも桃でしょうか? 酸味のある果実の裏ごし状のものです
上にあるのは生クリームと、緑の紙
タルトは甘味を抑えたココア味
チーズケーキ部分は酸味があり 繊維のはいった柔らかいクリームチーズ系 
ルバーブを扱ったことがないので、どこがルバーブかわかりませんでした。また、勉強せねば、、

  • 春菊オペラ 480円

9x3x3.5cmくらい 110gくらい
上面はホワイトチョコとちょこのマーブル
甘味を抑えた スポンジというよりチョコパウンドのような生地と
緑が綺麗で濃い春菊の味がする、おそらく春菊をミキサーで砕いていれたクリームが交互に重ねられています。
あまさを押さえ気味に、春菊の味を前面にだしています。ここまで、野菜の味がするケーキもめずらしいのでは。