グリコさんのチーザゴルゴンゾーラ

グリコさんのチーザについては、08年8月31日ブログにも書いています
ゴルゴンゾーラ gorgonzola cheeseは新商品です
ナチュラルチーズ換算51% 38g 195kcal

ゴルゴンゾーラチーズは、アルプスに放牧していた牛を麓に連れ戻す時に休息をとったゴルゴンゾーラ村で作ったチーズが原形と言われている世界三大ブルーチーズ※のひとつです。9世紀後半から作られ、イタリアを代表するチーズでもあり、ねっとりしたコクと青カビの風味が特長。奥深い味わいが楽しめます。
チーザ〈ゴルゴンゾーラチーズ〉は、ゴルゴンゾーラチーズを51%(ナチュラルチーズ換算)も配合し、クセのある青カビの風味をバランス良いおいしさに仕上げたおつまみスナック。ブルーチーズのコクのある旨みが噛むほどに押し寄せてきます。カマンベールチーズ、チェダーチーズに続く新しいカリカリのおいしさを、どうぞお楽しみください。
と、長い説明がホームページにあります
http://www.glico.co.jp/cheeza/gorgonzola.htm
168円で買いました 袋の大きさは 17x9x5cmくらい
中のクッキーは他の種類と見た目ではわかりません
ブルーチーズを加熱すると、生だと白いところがとろけて、、青カビのとこだけがのこるのですが、クッキーに入れて焼くとどうなるのでしょう。塩味はさすがにブルーチーズだけあって他のより強い印象です
ブルーチーズの癖がほんのりとでています。
相変わらず ピザのチーズが鉄板に流れ出てカリカリになったようなところのような食感で、おいしいチーズ味でした。