オルガーニコ イタリアーナ ベーネ ナチュラーレさん

オルガーニコ イタリアーナ ベーネ ナチュラーレさん
organico italiana bene naturale
宝塚温泉の地下 昨日ブログに書いた 宝塚ワシントンホテルの向い 窓から武庫川が見えるレストラン
入り口は華やかなものの、え?この階段おりるの?という細い階段をおりていきます
武庫川の川べりにでるのです
宝塚大劇場から、帰りの駅までの道中にはないので、そんなに混んだりはしません
劇場の人狙いでないことは、水曜定休でないことからもわかります
http://gourmet.suntory.co.jp/shop/0X00135097/index.html
http://www.naturespa-takarazuka.jp/cafe.html
オーガニック野菜と産地直送鮮魚がうり、、それだけに、シーフードのパーセンテージが高いです
海鮮アクアパッツァ(海鮮イタリア鍋料理)などもメニューにあります

きょうたのんだのは、ベーネコース1980円
オーガニック野菜のサラダ パスタか、ピザから一品 フォカッチャ(食べ放題)
デザート5種類の中から1種類チョイスです

川べりの室外テラスには 外の空気にあたりながら、川を見つつ お酒をいっぱいだけ というカップルがいれかわりたちかわり、、
私はお食事なので冷暖房のきいた 天井の高い室内に ああ、窓際のボトルがなければ、もっと外がみられるのに、、、
まあ、本当のことをいえば、見るほどの景色でもないかもしれないけれど、、、

  • サラダは小さいハーブ系の葉の多いサラダ バルサミコ酢と粉チーズのドレッシングが嬉しい(写真は2人前)
  • パスタは タコと山芋のペペロンチーノ

ゆでタコ 山芋の輪切り サツマイモの輪切り なかなかかわったパスタでした

  • ピザはクワトロ4種のチーズのピザにしました

チーズ本当は混ぜないでほしいのですよね 最近いろいろなところで、クワトロフォルマッジョピザみかけますが、90%はチーズまぜまぜ、、
チーズは焼いているし ミックスさせているし、、こんなんじゃ、ブレンドされたプロセスチーズとかわりないじゃないか、、、
ともいつつも、チーズ好きの性格ゆえ、たのんでしまう、、

  • あとから、フォカッチャがでてきました 大きなひときれ、もちもち

オリーブオイルに塩が入れてあるものが添えられていました おかわり自由なようですが、もう、食べきれない、、、

  • デザートは カタラーナ と、ティラミスにしました

カタラーナというのは、イタリアンドルチェで、アイスクリームの上がクレームブリュレのように、薄い飴状に覆われているお菓子です
ティラミスはガラスのカップ状の器ででてきました


繁華街からちょっとはなれたところで、ほっこりできました。

パスタ類は単品で1480円くらい デザートは単品で320円だったと思います
ランチはもっと安いようです(800円から)