ワシントンホテルさんのチーズケーキ

宝塚ワシントンホテルにいきました
http://www.takarazuka-wh.com/
一階 カジュアルレストラン シャンゼリゼ
で、テイクアウトのケーキ パンがあります
ワシントンホテルさんは、入り口がなぜか、ケーキ売り場のそばにあり、、ホテルの規模にしては、玄関が小さいような、、、
とにかく、ケーキショップは見やすい位置にあります。
ホームページをみると、ホテルで食事をしたひとは眺望風呂にはいれる 
とかいてます
まあ、ケーキセットぐらいでは、そうはいかないでしょうが、、、
パンは ムッシュアッシュ boulangerie monseieur H とかかれた袋にいれてくださいました
http://www.francepan.com/
西宮にある有名なパンやさんです

ケーキは

7x7x3.5〜6cmくらい  125gくらい
上にオレンジ (洋酒 砂糖漬け?)チェリー オレンジピール 生クリーム
表面に透明のつやのゼリーがあるような、、
マスカルポーネのムースはやわらかく、酸味無し 甘さ控えめ
洋酒のかおり、ほんのりカスタード的
土台のスポンジぶ厚め これまた、オレンジと洋酒風味の液体でしめらせています
これもあまさひかえめ

  • シュークリーム 315円

直径12 高さ6cmくらい 210gくらい
この巨大なシュークリーム!!
ここまでおおきいの、みたことないですね、重いし
しっかりしたシュー皮
中はカスタードクリームのみ
バニラビーンズのいっぱいはいったカスタードクリーム

壷に入ったプリンなどおもしろいケーキもあります
宝塚は中位都会なので、宝塚のホテルのケーキはデザインがまだあかぬけないところはありますが、、、
そこが、素朴でいいところかも、、


パン

11x7x2.5cmくらい 60gくらい
まっちゃ風味の柔らかいパンの中に 白いクリームチーズがいっぱいはいっています
なかなか、抹茶とクリームチーズがあいます

  • カンパーニュグリュイエール 210円

21x7〜9x3 cmくらい  75gくらい
ハード目のフランスパンにきれこみをいれ、そこにチーズをたっぷり
とけて、カリカリになったチーズがおいしいです