グラマシーニューヨークさんの常温保存チーズケーキ

グラマシーニューヨークさんの常温保存チーズケーキ

あいかわらず、グラマシーさんのホームページは更新されていないのですね
http://www.plaisir-co.com/shop-pla01.html
お中元タイプの常温保存タイプを食べる機会があったので、記録だけ
2009年夏限定
マイヤーレモンチーズケーキ meyer lemon cheese cake

ニューヨークチーズケーキ new york cheese cake

ホームページにかかれていないので、ついていた、冊子の言葉を記録します

  • ニューヨークチーズケーキ

デンマーククリームチーズ カマンベールチーズにクリーミーな北海道産のマスカルポーネチーズ
それぞれの個性を生かしてブレンドし 風味豊かな発酵バターとあわせてやきあげました
しっとりした口当たりと まろやかな風味をおたのしみください

  • マイヤーレモンチーズケーキ

太陽の光をいっぱいに浴びた国内産のマイヤーレモンを使った 爽やかな夏のチーズケーキ
ほどよい酸味とフレッシュな香りが口いっぱいにひろがります。この季節だけの限定品です



ニューヨークチーズケーキは、5個で1000円くらい、
マイヤーレモンチーズケーキは、5個で1150円くらいです
1個売りしていないところが、、、なんとも、、今回は知人宅でごちそうになる機会がありましたが、、、
基本的に常温保存品なので、何時に焼きあがります と、有名なグラマシーのチーズケーキとはまた、別の品です
みかけは、カステラのよう 食感はカステラのような もう少しどっしりした、パウンドのような、
甘味ほどほど、、レモンの方はややレモンの香りが でも、酸味というほどでレモン味ではありませんでした。


2012年1月追記(サイズ計測していなかったので)
ニューヨークチーズケーキ(常温保存タイプ)
袋 13.5x4x3cm 33gくらい
ケーキ 7.5x3.3x2.8cm 30gくらい
袋にくっつかぬように、側面 下面は半透明の紙でおおわれています
あけるとチーズの香りが 食べるとほんのりレモン風味 
甘味あり 酸味少し カステラよりもう少しきめがあらくて、濃厚さ(チーズのどっしり感)のある
スフレ〜カステラタイプのチーズケーキでした