アモーレアベーラさん AMORE ABELAのチーズケーキ

アモーレアベーラさんは ホームページにもありますように
1946年からある、イタリア料理の老舗
http://homepage2.nifty.com/amoreabela/
http://r.tabelog.com/hyogo/A2803/A280303/28000785/
私も30年以上昔に行った記憶があります
そのとき食べたパンのおいしさは忘れません
今回のお料理にもついてきました グリッシーニと、お店の方はいってらっしゃいましたが、、
普通グリッシーニというと 細長い ポッキーのような長いパンを想像しますが
長さは長い(切ってある)のですが、もっと、ジューシーでもちっとしていて
甘い(砂糖使用されていると以前聞いたことが、、)
とにかく、パンが1番おいしかった、記憶だけはずっと残っています。
宝塚にはめずらしく、水曜定休ではなく、火曜定休です
このお店も ネット上にいっぱい情報がでているので、デザートだけ

グレープフルーツのシャーベットと ティラミス
週がわり、宝塚ランチのデザートです
ティラミスは チーズ部分がぶ厚めで 濃厚めのチーズ
スポンジには洋酒がしみこませてありました