ファクトリーナカタさんのチーズケーキ

ファクトリーナカタさんのチーズケーキ
2月3日 3月1日にも書きました続き
イートインもできる 伊丹市荒牧のお店にいってきました
駐車場も お店も非常に広く 中山駅からかなり、いったところ、、
前回書いたケーキは冷凍なので おいておいて、
意外と生ケーキでチーズケーキはみあたりませんでした


  • レアチーズケーキ 350円(税別)

約9cm 高さ4.5cm
イチゴとマスカット ラズベリー
1番上は 生クリーム
ベースは さんみのある、クリームチーズ 柔らかムース
なかに、ブルーベリー
間に しっとり湿らせたスポンジ
側面は粉砂糖で飾った フィンガービスケット風の食感ですが、一体型のスポンジ

  • ティラミス 320円

直径5.5 高さ6cmくらい
うーん、あいかわらず、マスカルポーネと生クリームのちがいがわかりません
ソフトクリーム状に山になった上部 その上をココアパウダーと 粉砂糖 板チョコ1つ
あまさひかえめ
下に行くほど洋酒の香りがしてくる
プラスチックの容器の1番下がしめらせた、コーヒー風味スポンジ 
スポンジの上面に、チョコ?にしてはあまめおさえめのつぶつぶ入り

チーズ類すくないので、別のを

  • シャルロットショコラ 350円

直径5 高さ6cmくらい
上に板チョコ
棒状のアーモンドチョコ
濃厚チョコクリーム
ロールケーキを横に下イメージの台で 表面スライスナッツ
ロールケーキ状のチョコスポンジ
内部はチョコチップ入りチョコレーツクリームです

常温保存可能

  • 玉露プリン 400円 75g 

瓶直径6cm 高さ6cmくらい
甘み強め とろっとしたぷるぷるプリン
ちょっと酸味あり
ミルクプリン(生乳入り)というより、このプルプル感はわらび餅のほうがちかいような、、
]