ホテル阪急インターナショナルさんのの、チーズケーキ
ホテル阪急インターナショナルさんの テイクアウトコーナーNIGHT AND DAY
http://www.hhi.co.jp/cgi-bin2/cms2/rest.cgi?hid=18hhinternational&page=tenpo&code=204
はいって、すぐのところにホームページに出ているような、テイクアウトコーナーがありました
パンもケーキも 注文してつめてもらうタイプ
高級感があるホテルですが、 ケーキはそれほど高価でないものもあります
- ブリーチーズスティック 367円
9X3X2.8〜3cmくらい 70gくらい
両端にナッツ 表面だけ焼き色で、しっかり、固くなっています 卵でもぬっているのでしょうか?
チーズ部分は真っ白
すこーしだけ酸味 とってもクリーミー やわらかく、ねっとり
クリームチーズとサワークリーム??他のチーズも使っているのでしょうか?
単純ではない味
その下に アーモンドプードルでつくった フィナンシェのような、でも、とても薄い層
クッキーの層です
さすが、ホテルケーキ スティックケーキでもこっていておいしいですね
- チョコレートブラウニー スティッキー 350円
シアタードラマシティで 宝塚月組が公演中なのでか月組記念ケーキとかかれていました(3月中旬でした)
レストランにも 公演にちなんだ、カクテルがあるようです
9x3x3cm くらい 50gくらい
これも、不思議なケーキ
上はくるみ これだけ、クルミいっぱいでこの値段はお得
濃厚なブラウニー生地 でも、ちょっと、やわらかめ
白い部分が謎 ミルクのような なにか、独特の風味もあるような 不思議な味
ホテルケーキはこってますね 原材料の推測さえ簡単にできませんね
- オランジュブリオッシュ472円
ブリオーシュ生地にたっぷりオレンジシロップを染み込ませ
オレンジムースを包み込みました。
甘味と酸味バランスが絶妙な爽やかなケーキです。
と、ホームページにかかれています
7x3.5x5.5cmくらい
これまた、新しい味
ブリオッシュのパン生地なのに、しっかりケーキ
両端のスポンジのようなところは、ブリオッシュ
上に 焼き色をつけた、オレンジ ベリー メレンゲ 葉
酸味のある透明の甘い 膜のような汁
中心はおそらく、メレンゲを生かしたバニラビーンズ入りのムース
生のオレンジいり
焼き菓子
- マドレーヌチャイ 210円
8x5cmくらい 25gくらい
紅茶 スパイス それに、ちゃいというだけあって、ほんのりミルク味
紅茶のケーキはよくみますが、チャイはめずらしいですね