ホテル阪急インターナショナルさんのチーズケーキ

ホテル阪急インターナショナルさんのの、チーズケーキ
ホテル阪急インターナショナルさんの テイクアウトコーナーNIGHT AND DAY
http://www.hhi.co.jp/cgi-bin2/cms2/rest.cgi?hid=18hhinternational&page=tenpo&code=204
はいって、すぐのところにホームページに出ているような、テイクアウトコーナーがありました
パンもケーキも 注文してつめてもらうタイプ
高級感があるホテルですが、 ケーキはそれほど高価でないものもあります

  • ブリーチーズスティック 367円

9X3X2.8〜3cmくらい 70gくらい
両端にナッツ 表面だけ焼き色で、しっかり、固くなっています 卵でもぬっているのでしょうか?
チーズ部分は真っ白 
すこーしだけ酸味 とってもクリーミー やわらかく、ねっとり
クリームチーズサワークリーム??他のチーズも使っているのでしょうか?
単純ではない味
その下に アーモンドプードルでつくった フィナンシェのような、でも、とても薄い層
クッキーの層です
さすが、ホテルケーキ スティックケーキでもこっていておいしいですね                                     

  • チョコレートブラウニー スティッキー 350円

シアタードラマシティで 宝塚月組が公演中なのでか月組記念ケーキとかかれていました(3月中旬でした)
レストランにも 公演にちなんだ、カクテルがあるようです
9x3x3cm くらい 50gくらい
これも、不思議なケーキ
上はくるみ これだけ、クルミいっぱいでこの値段はお得
濃厚なブラウニー生地 でも、ちょっと、やわらかめ
白い部分が謎 ミルクのような なにか、独特の風味もあるような 不思議な味
ホテルケーキはこってますね 原材料の推測さえ簡単にできませんね

ブリオーシュ生地にたっぷりオレンジシロップを染み込ませ
オレンジムースを包み込みました。
甘味と酸味バランスが絶妙な爽やかなケーキです。
と、ホームページにかかれています
7x3.5x5.5cmくらい
これまた、新しい味
ブリオッシュのパン生地なのに、しっかりケーキ
両端のスポンジのようなところは、ブリオッシュ
上に 焼き色をつけた、オレンジ ベリー メレンゲ 葉
酸味のある透明の甘い 膜のような汁
中心はおそらく、メレンゲを生かしたバニラビーンズ入りのムース
生のオレンジいり

焼き菓子 

  • マドレーヌチャイ 210円

8x5cmくらい 25gくらい
紅茶 スパイス それに、ちゃいというだけあって、ほんのりミルク味
紅茶のケーキはよくみますが、チャイはめずらしいですね