トーラクさんの すっきりとろけるマスカルポーネプリン 焦がしカラメルソース入り

トーラクさんの すっきりとろけるマスカルポーネプリン 焦がしカラメルソース入り
シェフアサヤマ監修 Kobe Chef Club 148円 105g 191Kcal
マスカルポーネ55%(ただし、全体でなく使用しているチーズの55%)
http://www.toraku.co.jp/
http://www.kobechefclub.com/lineup/contents.asp?contents=56
新商品のようです
本当のことを言うと、マスカルポーネチーズと 生クリームの脂肪分の多い上等との違いがいまだに、
たべて、区別ができないのですが、、、
アサヤマシェフさんの作品なのと 大好きなトーラクさんの製品なので、買います
とてっも、やわらかく、クリーミーで 上の部分だけでは、あとから、ほんのり、洋酒がかおるものの
甘みがすこしだけで 淡白な印象です(マスカルポーネを生かすため?)
カップの底の焦がしカラメルをあえると、いっぺんに味がかわります
ただし、そうすると、カラメルが主役になります
1つで、2つの味がたのしめますね
それにしても、単独で買うと とんでもなく、高いマスカルポーネチーズ 使用乳製品の55%につかうとは、
おもいきってはりますね、あいかわらず、トーラクさんは、、