グレゴリーコレさん のチーズケーキ

グレゴリーコレさん Patisserie GREGORY COLLET
http://www.gregory-collet.com/


名前から想像できますが、フランスの有名シェフさんの神戸(元町)の高級ケーキ屋さん
オレンジのビニール袋はきれいで、丈夫で結構重宝します
会社組織のようで、ジイ・エイ・エイというそうです
さて、でも、目的はチーズケーキ(本当はチョコレート系が得意そうなお店ですが、、)

フランスKIRIのクリームチーズをたっぷり使ってしっとりと焼き上げたペイクドチーズケーキ。どなたからも愛される定番です!
というのが、ホームページの説明です
長さ8cm 高さ約7cmと、高さがたかいです
表面のつやがめずらしい 透明 まるで、水飴 でも、少し酸味があり 甘みが強いけれど、流れていってしまわない不思議なコーティング
表面だけ焼き色 土台部分無しで、チーズのスポンジ
ふわふわしっとりスポンジ よう酒風味の甘い汁でしっとり、ほんのり酸味
黒い粒がたまーに、、バニラビーンズ? 

  • ティラミスアラメゾン 525円

ホームページにはありません 瓶いり 1番大きいとこで 7cm x5.5cm 入っている高さは約5.5cm
別添えの パフチョコ 砕いたクルミ たぶんくるみに砂糖で赤くコーティング が添えられています

中は 生クリーム〜ほんのり、カスタード とても、ムース的
黒い部分が透明のボトルから牛の模様状
黒い部分はチョコ 濃厚で甘みおさえめダークな やわらかいけど、、糸を引かないタイプ(ねっとりでない)のチョコ
中に一カ所球状のスポンジにコーヒーをしみこませたものがはいっていました

かっていませんが、他にチーズ系で
クレメ・ダンジュcrément d'anjou¥473(税込)
フロマージュブランに生クリームを加え、フランボワーズの酸味を添えた
このお菓子は仏アンジュ地方の伝統的なデザートです。
とホームページにのっています