おきなさん Patissier Salon de the TAKARAZUKA OKINA
http://www.cacon.jp/new/hyogo/okina/index.html
http://www.tkcnf.com/kitaakikatsumi/work/okina.pdf
http://www.patisserie-net.com/patisserie/shopsweetslist.asp?Tcd=011
阪急小林駅と、逆瀬川駅の間くらいのお店
本日みつけたのは チーズケーキ4種
- チーズケーキ263円
約7.5cm 高さ5.5cm なんとなく、ポテッとしたフォルムがかわいい
表面だけ焼き色
土台に一層だけスポンジ
チーズ部分はクリームと思うほど しっとり、、やわらか ジューシー
うーん、この香り なんでしょう、、洋酒と、、?
- フロマージュクリュ294円
苺と、葉っぱと生クリームで、かざりつけ 苺のねもとに、少しだけカスタード
1番上は酸味のつよい、おそらく、パッションフルーツ?のムース
間に中心3分の2だけスポンジ薄く1層
土台にも薄くスポンジ一層
下の白い部分は 、、、甘さも酸味もひかえめ
真っ白で でも、生クリームでなしヨーグルトでなし カスタードでなし
ムースなのですが、洋酒の風味はあるけれど、、何のムースでしょう?
こってり系でない、クリームチーズ系とでも、いいましょうか、、
- 月のちーず(チーズスフレ)105円
主力商品のようですね 他のケーキより日持ちします
約5.5cm x 2.5 x 2.0
酸味はほとんどなく 下に1層スポンジのやわらかチーズケーキ
- 風のしょこら(スフレチョコ)105円
サイズは上と同様 2つあわせて、月と風 ロマンチックなネーミングですね
下にスポンジ一層は同様
濃厚チョコのこってり系
ご近所のHIGUCHIさんと、にていますね、、このプチケーキ2種組 ちがいは形と値段
チーズ ヒグチさんの方がほんの少しだけ酸味があり
チョコは おきなさんのほうが やややわらかめ というところでしょうか、、
チーズケーではないものの、
- クレームブリュレ300円