アンプレシヨンさんのチーズケーキ

アンプレシヨンさん アンプレションではない
PATISSERIE IMPRESSION(神戸 御影)
http://kobe-sweets.jp/shop/higashinada/impression/index.htm
ホームページがないのが、残念ですね
阪急御影駅 おりてすぐ
ケーキの激戦区です
スタッフも多く なかなか、かんじのよいお店です
焼き菓子もたくさんあります

チーズケーキもおおいのですが、
層状のおいしそうなケーキも多く ついうわきしそうになります

今回買ったのは

シフォンはふわふわで、大変美味しい
表面に生クリーム 真ん中に果実風味のクリーム
表面に 木いちご ブルーベリー 葉
でも、チーズっぽくない
そもそも、フロマージュブランや マスカルポーネと濃度の高い生クリームは
判別が非常に難しいので 生クリームと思っている所につかわれているのかもしれません
が、舌がそこまで こえてないので、わかりませんでした

レアーのチーズケーキ
上に輪切りのピスタチオ
表面は軽めの生クリーム 幾何学模様
下は酸味のあるクリームチーズ系のなめらかチーズムース
台はスポンジでした

  • アンブル420円

チーズケーキではありません、ここの層状の代表で今回買いました
表面はクルミ 土台のみちょっと、飴状に
表面はさんみのあるものと、コーヒー味のつやのあるきれいな マーブル
その下はカスタード?キャラメル風味 クルミは飴でコーティングして
すこしメレンゲ的な風味もするような層
しっかりチョコスポンジ
その下は濃厚チョコクリーム ナッツ おなじく、飴状のクルミなど
下はスポンジ でした、
濃厚なものがかさなっているので、一つ一つ何?というのがわかりにくいのですが、
このアンサンブルがとてもおいしい、、

今回は買っていませんけれど
ほかに スフレフロマージュ350円(スポンジ系のチーズケーキ)
クレームブリュレ(たぶん420円)などもありました
層状では
チョコとオレンジか、パッションフルーツのもの
フランボワーズとモモのムース など、420円くらいで
非常にこったケーキがいっぱいあり、、名前はたしか
ポール ルトレーズ(名前だけではなにかわからないところが、、おしいかも)
これは、チーズケーキ以外についよろめいてしまうのも、しかたないかと、、
複雑に工夫を凝らした層のコラボがなんともいえません
非常にレベルの高いお店で さすが、激戦区で、お店をかまえてはるだけのことはあるとおもいます
神戸のケーキのレベルの高さを体験できるおみせだとおもいます