メキシコ料理


日本でも、オーソドックスと言えば、
まず、中華料理
ゴージャスなところで、フランス料理 
カジュアルにイタリア料理、ピッツエリア
そして、韓国 焼き肉。
チヂミなんかは、冷凍食品でも出ているほど
ポピュラーになってきましたね。
韓国のお菓子と言えばホットック
米粉をいれたもちもちとした ホットケーキ状のもので
韓国食材店の前の屋台でたべましたが そのおいしかったこと、、、
またどこかで、みつけたら、たべたいものです。


さて、メキシコ料理
チコ&チャーリー
http://www.senko.co.jp/chico/
大阪大丸の16階ですね。
昔は梅田にも、メキシコ料理のファーストフードありましたが
いまは、みかけませんね。
メキシコといえば、タコス
キットも一般スーパーや 輸入食材店でうっていますよね


アボガドディップも最近ポピュラーになってきましたね


辛いたれ、アボガドディップ サワークリーム
そして、甘くない小豆のつぶしたもの
(初めてたべたときは、これが苦手でした メキシコの人も甘い小豆あんをたべたら おどろくのでしょうね、、) 
そして、、 たくさんのチーズ


これが、メキシコ料理のだいごみですよね、、


トルティーヤチップはスーパーにもありますから、ケチャップに
タバスコを混ぜて、また、アボガドディップでたべてもおいしいですよね